“西柏坡我来过多次,每次都怀着崇敬之心来,带着许多思考走。对我们来讲,每到井冈山、延安、西柏坡等革命圣地,都是一种精神上、思想上的洗礼。每来一次,都能受到一次党的性质和宗旨的生动教育,就更加坚定了我们的公仆意识和为民情怀。历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量。”通过回顾习主席的指示,大家更加坚信由平山县《西柏坡》电视剧领导小组的大力支持配合,由“八一电影制片厂”团结协作的团队,坚信一定会完成《西柏坡》电视剧的拍摄工作,为全县人民和全国人民交一份满意的答卷。
平山县县委常委、平山县副县长李秀娟致辞,简单介绍了平山县农民作家、平山县政协委员郝崇书,历时19年,实地采访了近300位中国革命的历史人物和见证人,以顽强的意志,以抒写平山县电视剧,盛开艺术之花的拼搏精神,完成了近百万字的大型革命题材电视连续剧《西柏坡》,电视大屏幕并做了回放介绍。