今天,老师布置了一篇《在感恩中成长》作文,一看到这个题目我就想到了一个故事:从前有一只乌鸦妈妈成天找食物,给小乌鸦吃。日久天长,小乌鸦长大了,乌鸦妈妈却无法飞行找食物。小乌鸦便每天给乌鸦妈妈找食物,古往今来都有,大诗人孟郊的诗句谁言寸草心,报得三春晖描写了他的感恩之情。开国领袖周总理都非常敬重自己的老师,在每年的节日都要送上贺礼,在老师的祭日都会去默哀、吊唁。开国将领陈毅虽然战事多,工作忙,但有空仍回家。帮家里做做农活、给母亲做饭、洗衣、洗脚,等等这些名人都非常孝顺,他们不都是乌鸦反哺中的小乌鸦吗?正是因为他们的感恩,他们的人生才有了更多的精彩和快乐。读过上面的事例,我想自己的父母。爸爸每天晚上都要去看晚自习,已经很累了;但他在走之前,不遗余力的帮我认真检查家庭作业,解惑释疑;让我复习和预习所学知识。
记得有一次我的作文写不好,爸爸下了晚自习,不顾劳累,帮我讲解作文写法。在他的详细讲解下,我文思泉涌,笔下生花。一会儿,一篇作文的开头就写好了。爸爸看着行文流水一般,在旁边开心地笑了。正是在爸爸的精心辅导下,我的作文一天天好起来了,成绩自然就跑到上游了。冬天,我独自一个人睡觉时,妈妈怕我晚上蹬被子,每天晚上都要到我那边看两三次,看看我有没有蹬被子。我坐车有晕车的毛病,每次回老家坐长途汽车时,妈妈总要坐在、我的身旁,并帮我准备好晕车药、零食和水,自己却不怎么准备。每次看到我在车上不舒服,就让我睡在他的腿上,而自己不舒服了,却只是在座椅上靠一靠。看,这就是我妈妈,一心只为儿子而不考虑自己。
在这世界,因为有了父母的细心呵护,所以我一直健康快乐地生活每一天。因为有了父母,这个世界才有了我;因为有了父母,我才茁壮成长;因为有了父母,我获得了许多知识;因为有了父母,我懂得许多做人的道理;这恩情我是一辈子也无法报答他们的。羊羔跪乳、乌鸦反哺,等我长大了;不,从现在开始孝敬父母,不让他们为我烦心、操心;节假日我要做些力所能及的家务来减轻他们的负担。在父母劳累后递上一杯热茶;在他们生日时送上诚挚的祝福;在他们开心时我一起快乐的分享;在他们烦闷时奉上我安慰的话语。感恩让我们家庭和睦、快乐。同学们,从现在开始,我们要学会感恩,因为这样会使世界充满爱,充满欢乐!