有人喜欢艳丽的玫瑰,有人喜欢挺拔的松树,还有人喜欢洁白的梨花,但,我却喜欢春天的报时者-——柳树姑娘。
春天,柳树姑娘又长出了新的嫩芽,绿绿的,嫩嫩的,摸起来很舒服。树干笔直笔直,亭亭玉立的。软软的枝条倒垂下来,像个文静的小女孩。那尖尖的嫩叶就像夹在小女孩头上的“发夹”。
夏天,柳条更长更细了,柳叶更大更绿了。远远看去,高大的柳树像一把绿绒大伞。烈日下,我和小伙伴特喜欢在柳树下玩耍;有时我们折下柳条,编成花环带在头上;有时我们折下柳条,做成钓鱼竿去钓鱼;有时我们背学过的古诗:碧玉壮成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。夏天,到处都是我们的身影。
秋天,理发师把柳树姑娘的头发染成了金黄发,一阵风吹来,金黄的柳叶像蝴蝶飘落,地面的柳叶铺成一张毯子,我忍不住要去打一个滚。
冬天,树们过着光秃秃的日子,可是,柳树还昂首挺立的站在那,好像一点也不怕就要到来的寒冷。
啊,柳树姑娘真美丽,真勇敢!我爱你!