今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己。在我眼前,空间变大了,不起眼的小草变成了大森林。一只小蚂蚁,独自四处巡逻,忽然它发现了一块小面包渣,我想它一定是位技艺高超的厨师,出来寻找做饭的材料。他虽然找到了材料,可是靠它一个人搬不动,它跨着小碎步转身往回走去,回到了洞穴,好像在召唤他的助手,不一会蚂蚁厨师又带着几位搬运工,齐心协力把面包屑搬进了洞穴,今晚它们又有丰盛的晚餐啦!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可我又怕吓到这些黑色的精灵们。
蚂蚁的生活跟我们一样也很有规律,它们也有学校。看啊!在它们的学校里,小蚂蚁们在认真的听课,老师在传授着知识,它们都那么全神贯注。它们也有单位,小蚂蚁上学的同时,大蚂蚁们也在工作、上班。放学铃响了,小蚂蚁都回家了,有的蚂蚁好像得到了表扬开开心心,有的蚂蚁好像遭到了批评垂头丧气。
忽然,一件不幸的事发生了。在一条幽静的小道上,一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住两只较小的蚂蚁,准备用粗大的手去攻击他们,在这千钧一发之时,蚂蚁警察正好路过,三下两下把蚂蚁强盗抓住了,押送去了监狱。我想蚂蚁警察心里一定很高兴,因为它又为人民做了一件好事。在家家户户飘来饭香时,归鸟的叫声才把我的心灵唤了回来。我愿拉着你的手,一起去蚂蚁的王国散散步。