中考两个人写一样的作文怎么办
它们可以为了取出主人的遗体而葬身火海;它们可以互帮互助以此来扑灭身上的火;它们可以为了自己的孩子而选择牺牲自己;它们还有着强烈的爱幼意志……他们就是一群不一样的骆驼。骆驼,在我的印象里是一种外表高大的沙漠动物,背上的两个驼峰和极能忍饥耐渴就是它们的特点,但是看完杨志军的藏地小说——《骆驼》,我有了不一样的记忆。《骆驼》讲述的是巴丹吉林的骆驼和骆驼客们所发生的故事。
在每一件故事中,骆驼扮演的不是沙漠动物,而是有情有义的“人”。在他们中间会有亲情﹑爱情﹑友情,他们甚至还会做到一些我们都不一定做到的事。母驼香日德的身上有着一种伟大而无私的母爱,她为了救下自己的孩子,面对土匪的枪口她没有犹豫,最终她为了孩子牺牲了。美驼格尔穆为了寻找自己心爱的母驼乌图美仁,日夜不停地奔跑了三天三夜,最终他凭自己的坚持,见到了乌图美仁。最不可思议的是骆驼的友情,在去往拉萨的途中,一批更大的土匪群横在他们面前,但骆驼们有一种朋友的默契,他们分工明确,有保护小骆驼的,也有去攻击敌人的……这不愧是骆驼客的伴侣!真诚善良——是骆驼的本性,他们舍己为人﹑无私奉献﹑不畏辛苦,他们就是我们学习的榜样。在学习和生活中,舍己为人是最需要的。我们不管做什么事,都应该先为他人着想,就像你要用橡皮,别人也要用时,你很渴,别人也想喝水时,我们就都应该舍己为人。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。”这就是奉献力量。其实奉献很简单。奉献一点空闲的时间给学习有困难的同学;奉献一双手给要过马路的盲人;奉献一个饮料瓶给捡瓶子的老人……不畏辛苦对我们每一个人都很重要。辛苦是付出的征兆,只要我们不怕辛苦,不停付出,我们就一定会有收获,就像美驼格尔穆不辞辛苦地寻找乌图美仁,他最终不也如愿了吗?
如果我们每一个人都有骆驼一样的秉性,世界就真成美好人间了!这是一群不一样的骆驼,他们和一些人一样高尚!虽然他们最后被逼跳崖,但他们凄美的故事,永远在我的脑海,他们的精神,影响着我。