亲爱的学弟学妹们:
又是一个花开的季节,又是一群孩子茁壮成长的学期。此刻,我呆呆地望着桌子上杂乱的纸张,怀念着我的过去。在我13岁的时候,开始上了初中,认识了你们敬爱的宣老师,也从此陆续交到了一些好到不能再好的好朋友。可以说,上学的那段时期是人生中最美好、最快乐、最充实的一段时期。但是在享受美好的同时,也一定不要忽略了学习……
上学的时期,是让家人操心的时期。
你们还都没有成年,难免会对一些事物感到痴迷上瘾不受控,这也导致了家人认为我们做的有些事情会耽误学业。身为孩子的我们要想做到自控自律,是一件很酷但又很难的事情。最要命的是和家长的沟通,这一时期的我们或多或少会去顶撞父母,尝试独立。但是记住了,自己的人生始终是要自己走的,父母的话不论对错都不要去伤害到他们。当你们有了自己的目标,树立了坚定的价值观后,常常会为过去自己的做法感到自责,因为从我这个年龄回头看,任何的事情都有着最好的解决办法……。这是我身为过来人给“过去的自己”的一丝建议。
上学的时期,是我们最无力的时期。
每个人都有梦想,可在你们这个年龄看来,梦想似乎遥不可及。每一个选择都隐藏着无数的艰难与苦涩,前进的道路让人望而生畏。其实,它们说起来难,做起来也很容易,毕竟你们现在职业生涯上唯一需要操心的,仅仅只有好好学习那几个科目而已,可以有一个大致的方向。在准备了足够的学习基础之后,那一次高考,才是实现梦想的第一步。那时,你们将拥有强健的体魄、健康向上的社交技能、知识量充沛的大脑以及无论什么门槛最终都能跨过去的自信心态,到那时大家将发现,自己的人生开始变得清晰无比……
上学的时期,是值得宝贵珍惜的时期。
亲爱的学弟学妹们,不积跬步,无以至千里。时光既然无法停留在这美好一刻,那就让它流逝的声音响彻云霄吧!多读书,多学习,这个学习不止是书本上的学习,人应该无止境地多方面地不停学习,才能达到更高的人生高度:遇到更好的事,认识更好的人。
祝愿学弟学妹们能够前途似锦,未来走上社会不要被世尘所沾染,而是让社会这个大染缸变得更加清澈!
最后,我将引用我朋友的一段话,看大家是否可以找到真实的自己呢。
“我说要开始看书,永远没有打开第一页;我说明天要开始记英语单词,从来没有开始过;从来没有因为要去学习,而放弃闲着太舒服这种状态;我说要早睡早起,可一直都是明天再开始吧。感觉这样的明天永远不会到来,如果真想完成,是不需要一个开头仪式感的。”