亲爱的xx:
学会独立,但不是孤独。在一个人去很多事情的时候不要自怨自艾,体会到它的正面意义。但是不要恶性的把能够很好地独立这一件事请演变成长期的孤独和封闭。
有至少一个能坚持下来的兴趣爱好。不要觉得整天在寝室打游戏和看电视剧很有意义。培养一个爱好吧,总会找得到的。书法,跳舞,表演,唱歌,写作,任何一项运动……这个兴趣爱好不是说你一个学期心来潮就只去做那么一两次的事情,而是在你填写自己的兴趣爱好那一栏的时候,你可以很有底气的把它一笔一划的写上去,在合适的时候可以拿得出手的一件事情。
有几个可以深交的朋友。优质的朋友会让你走的越来越好,然后你们相互给予积极的影响。
开阔自己的眼界,提高自己的素质。旅游是一个很好地方式,在自己的能力范围内每年可以做一两个计划,自己一个人或是约几个朋友,看看不同的东西,体会不同的风情,眼界会开阔很多。读书也很不错的,但是不是言情和玄幻小说,不是说不能看,这样的书还是少看,毕竟实在是虚幻。多读点有想法的书,研究一些有意义的电影。也以可以接触不同的圈子,在和别人交流的时候,想法会互换的,再不行微博多关注一下有意义的东西也可以啊。再补充一点,提高自己的素质应该也包括自己的形象吧,学会收拾自己,真的很重要!
读书也很不错的,但是不是言情和玄幻小说,不是说不能看,这样的书还是少看,毕竟实在是虚幻。
在能多学东西的时候还是多学点。多会一项技能,少求别人两句。学好专业其实就是一件不错的事情,可以去考各种证书,每年能拿到奖学金,能让你在毕业的时候多一点底气去找你想要的工作。还有很多自己掌握修电脑技术,手机贴膜技术,小家电维修技术,简单的一点医疗常识,时尚小知识。这个也太多了,任君自由发现。
在实践这一块,还是有必要重视一下的。你大概想做什么,在哪方面有兴趣爱好,就去尝试一下。暑假或者寒假合理的安排一点时间,平时就可以多关注一下网上的实习消息,合适的就去申请试试,不要等到大四才惊恐的发现,我怎么一点实习经验都没有。适当的参加一些学校的学生组织,它会让你通过一些稍微正常的方式(而不是奇奇怪怪的联谊)去认识其他学院的其他学校的优秀的人,同时更可以磨一磨自己的性子,练一练自己的能力。
还有就是感情生活了吧。这点真是看自己的,各有不同体会咯。但还是劝各位偶尔能保持一点理性的思维去思考思考。毕竟还是要祝有情人终成眷属的对不对!
希望这些还是能对你们有点用。祝有一个有意义的四年,不要让自己大四回忆的时候留下太多后悔的事。好好享受你的大学生活吧,以后难再有了。