我是一块橡皮,身体是长方形的,皮肤上有一只粉红色的小兔,还穿了一件粉红色的外套,俏皮极啦!
每天,帮小主人把错别字擦干净,让她把正确的答案写在作业本上,交给老师,是我的职责。每当小主人的作业得了优秀或被老师表扬了,看到她小脸上挂着的开心笑容,我也打心里眼里为她感到高兴。小主人对我非常好,她不会像其他的小主人一样咬自己的橡皮,也不会把我乱扔在地上,更不会随意丢弃我。而是把我当成她的宝贝一样,珍惜我,爱护我。每次用完我,她都会把我轻轻的放进她的笔袋里,让我和其他文具朋友在一起,给了我安全感,让我不会感到孤单寂寞。相比我其他兄弟姐妹的遭遇,我是幸福的!
每当小主人在考试的时候,我虽然不能跟她说:“加油!你一定能考好”或“我相信你,你一定能行!”这类的话,但是我总会在心里默默为她鼓劲、加油。但我发现她写错时,我会为她感到遗憾!当她检查作业发现错误时,露出自豪的表情时,我也会无比的激动,因为她又为自己赢得了分数!每当考试成绩进步时,她会对我说“我的小橡皮啊,这次也有你的功劳哦!”。看着她一点点的进步,虽不能大声呼唤,但心里美滋滋的。因为没能考出好成绩,伤心失落时,她也会对我说:“小橡皮,要是你能帮我指出错误的地方该多好啊!”。这时我很想抱住她,安慰她,可是我总是有心无力,我也感到很伤心。
偷偷的告诉你一个秘密:我们虽然没有缘关系,但我们像亲姐妹一样和睦相处,彼此关爱。嘘,她又在写作业了,我得立刻去看看,有没有什么我可以帮忙的!