我是一块小橡皮,一块不起眼的橡皮,我没有华丽的外衣,没有可爱的身材,更没有芬芳的香味,因为我不会打扮,自从被小主人妈妈买回来,我就一直不被小主人待见,其他彩色橡皮被放在小主人随身携带的文具盒里,而我,被扔在书桌抽屉里,渐渐的身上布满了灰尘,更加难看了。小主人每天都带着那些漂漂亮亮的橡皮去上学,我好羡慕她们。
一天,小主人画画了,老师教她画素描,小主人是第一次画素描,画的不好,一次次用橡皮擦来擦去,擦得多了,结果素描纸都擦坏了,小主人哭了起来。老师走过来,指着她用的彩色橡皮,笑着对她说:这种橡皮好看不好用,你用其他橡皮擦吧!那种没有颜色的软软的橡皮很好用哦!老师让她带回家好好再画。
回到家,小主人开始画画,小主人从抽屉里找到我,画错了就用我擦一下,顿时小主人惊呆了,居然擦的这么干净!而且渣渣不会粘在我身上,再擦时还是那么好用,被我擦过的纸张还是如新的一样,很快,小主人就画好了一幅画,她开心地笑了!
从此,我成了小主人文具盒里唯一的一块橡皮。