送走了小蜘蛛,老屋一下子觉得孤独了许多。“好了,我到了倒下的时候!”
“等等,老屋!”一个细小的声音在它门前响起来,“再过一个冬天,行吗?现在猎人正在捕捉猎物,我找不到一个安心冬眠的地方。”
老屋慢慢地低下头,把眼睛眯成了一条缝:“哦,是小兔啊!好吧,我就再站一个冬天。”
第二年春天,小兔醒了。小兔从门板上的破洞跳出来,“啊!这就是世界上最温暖、最棒的住处,老屋,我能在这住下吗?”小兔抬头问,“当然能!”老屋回答。
从此,小兔就在老屋这住下了,她把老屋打扮成了一间新房子,还置办了很多家具,开始了她的“新生活”。