蜘蛛终于补好了网,故事也讲完了,可是这时候狂风大作,豆大的雨点落了下来。
小蜘蛛看到外面下这么大的雨,就想:下这么大的雨,我也没地方躲,我就在这儿再住一晚上吧。于是,小蜘蛛又住了一晚上。决定明天再走。
第二天早晨,天晴了,小蜘蛛看这么好的天气,就有礼貌地对老屋说了声:\"老屋,谢谢你,再见!\"老屋说:\"好了,我到了倒下的时候了!\"\"等等,老屋!\"一个小小的声音在他门前响起。老屋抬头一看,原来是小燕子。小燕子轻声说:\"再过二十一天行吗?我想孵小燕子,可是外面的树都被砍光了,我找不到一个能安心孵蛋的地方。\"老屋低头看看,屋顶上的灰尘往下掉,慈祥的说:\"好吧,那我就再站二十一天。\"
过了二十一天,九只小燕子叽叽喳喳地从窗户里了出来。老屋说:\"好了,我到了倒下的时候了。\"轰隆隆……老屋倒下了。过了些日子,一群工人从这里经过,在这里盖了一所新房子。