地球是我们每个人共同的家园,它有着蓝天、白云、绿树、青草以及明媚的阳光和清新的空气,我们的祖国——中国也在这一片美丽的土地上。
可是,这一切正在慢慢地改变着。随着人类的进步和社会的发展,我国的经济日益发达,许多资源来自于大自然,但是,人们不懂得保护。有些人为了私利,不顾树木是人类的天然屏障,是大地的保护伞,一味地乱砍滥伐,给龙卷风、沙尘暴等埋下了隐患,使土地沙漠化,让那些绿洲转眼就成了沙漠。
有些工厂的老板为了少花钱,把没有处理过的污水直接排入河流、大海,使水中的生物痛不欲生,天天只能呼吸被污染的海水,直到被活活毒。
有些人为了吃到珍贵的野生动物,不惜花巨资去购买野生动物。这正好给不法分子创造了机会,他们大量捕野生动物,使一些野生动物濒临灭绝。
还有一些人认为开车是富有的表现,不断购买私家车,开著名牌车辆整天在公路上炫耀,大量排放尾气,污染着空气。
因为人类的肆意妄为,有多少绿色的土地正在流失?有多少鲜活的生命正在消逝?有多少清澈的河流变得浑浊?有多少蔚蓝的天空变得灰暗?地球母亲正伤痕累累,我们的祖国正遍体鳞伤,我们作为儿女难道就这样坐视不管吗?不,我不能,我们要大声呼唤,让那些破坏生态环境的人停手,我们要创造一个美丽的家园,让中国更美好!
有人说,保护生态环境是件大事,我们普通人做不了什么。但虽然一个人的力量很小,千万个人的力量汇集起来就大了,我们每个人都应尽上自己的一份力:我们可以节约每一滴水、每一度电;不开车,低碳出行;不买野生动物,不去捕它们;在草坪边立上一块写有环保标语的牌子;每年在植树节那天种上一棵树,让它净化环境、保持水土、防风固沙;将一些科学知识告诉大家,组成志愿者团队向工厂宣传环保;我们要让大家明白所居住的环境被破坏后所造成的巨大危害,并响应党的号召,遵照主席的指示,带动更多人参与环保,维持生态平衡。
让我们从现在做起,从自己做起,努力行动起来,保护生态环境,创造一个美丽的中国!