春天来了,桃花绽放、柳枝随摆、小河流溢。
在小红家的屋檐下,有一窝燕巢。有一天,燕子妈妈出去寻食,小燕子们在巢里嬉戏。突然,一只小燕子向地上跌落,小红要出去帮妈妈买盐,便看见了。这只小燕子扑扇着娇嫩而无力的翅膀,其他小燕子“叽喳”地叫来叫去。
小红要拾起小燕子,自己家的小花猫却窜出来,扑在小燕子的身前。它舔了舔舌头,垂涎的目光注视着。小红发现不妙,便捡起地上的石子向小花猫扔去。小花猫以迅雷不及掩耳之势叼起小燕子就跑,小红也紧追不舍。小红边追边对小花猫大声地喊:“小花猫,你不能伤害小燕子!它是我们的邻居,是我们的朋友。”小花猫似乎听懂了小红的话,将小燕子放在地上,灰溜溜的走开了。小红用双手轻轻地拾起小燕子,看了小燕子没事,就放心了。
小红向爸爸借了一把梯子,将小燕子安全地放回巢里,然后去买盐。不一会儿,小红从超市里回来了。她看见燕子妈妈和小燕子们快乐地相聚在一起,心里有一种说不出的高兴。