成功是每个人都渴慕的,但并不是每个人都能做到的。我认为一个人成功的基础,那就是坚持!只有坚持住,成功才能来临。在小学的时候,做事总是失败的我又碰到了一件倒霉事——1000米长跑。对于你,你可能觉得不就是跑步吗,小菜一碟!可我那时是全年级最矮,腿最短,最瘦小的。
跑步,我总是班中老末。那时我也很胆怯,不敢在众人面前说一句话,哪怕抬起头看着别人也会脸红。更别提在全校面前像乌龟一样与兔子赛跑!多丢人,多尴尬呀!我想放弃,但我又不甘心,为什么我总是失败,总是被人讥笑的对象。不,我不要,我要改变这个事实。于是我握紧拳头,咬紧牙,挺起胸在跑道上眺望,眼神中充满着自信,坚定。经过我一个多星期的练习,我的水平已经有了明显的提高。此时比赛已经来临了,我作为选手站在跑道上,挑战开始了!“预备,跑。”随着裁判的一声令下,各个选手像箭一样冲了出去,我也一样。因为身高原因,我跑了一圈后,已经落下了,成为了最后一名。我听着同学们的呐喊声,我的心里开始斗争了起来:“加油呀,跑呀,你还有机会,为什么要放弃?”“不,你看看你,多不适合跑步呀!再说了,努力了也没有结果,最后你还是老末的,何必折磨自己呀!”“不,你能成功的,坚持下来。一个多星期的练习都做了,还怕这一次吗?跑吧,跑出你的真实水平!”
不,我不要放弃,我要坚持,我要坚持。一直低着头的我抬起了头,握紧拳头,坚定的迈开了步子。我慢慢追上他们,我开始反超了,一个,两个,三个六个。只剩下一个了,我要成为冠军了,加油吧!但由于刚才的反超,使我的体力消耗了许多,跑不动了,我像跑在棉花一般的跑道上,双腿好像灌满了铅。坚持住,你能成功的,马上冲刺了,坚持住,我使劲迈开步子,追上了,追上了!我成功了,我终于成功了!成功之路充满艰辛,坎坷,困难,但我相信只要你能够坚持住,一如既往,这些问题阻碍不了你的前进的步伐,坚持住!