今天,是我们到北京的第二天。爸爸说,今天我们要去爬长城。我心里很兴奋,俗话说:不到长城非好汉,为了这句话,爬长城可是我期待已久的事情。曾经在电视里看到过长城,妈妈说,长城是万里长城,就是很长很长!我们来到长城脚下,因为天气太热,所以我们乘着缆车上了长城。
哇,站在长城上,看到长城是造在高高的山顶上,弯弯延延,象一条巨龙!一个个巨大的烽火台雄伟地站在长城上。当我走向烽火台时,感觉特别激动。因为我亲眼看见了古时候用来传递消息的烽火台。听妈妈说,长城是古时候的秦始皇下令建造的。当时为了造长城,了几十万人!但是长城造完后,也挡住了北方匈奴人的进攻,保卫了当时的国家。
下来的时候,我们是从长城上走下来的。长城的台阶有的很窄,需要扶着栏杆走,有的地方没有台阶,只有一段长长的斜坡,我一路冲下去,差点停不住。后来爸爸教我下坡的时候,身子往后仰一点,这样下去就轻松多了。
长城啊,长城,上面的游客实在太多了!多如牛毛!还有许多外国游客!我还和一个漂亮的外国大姐姐在长城上拍了一张照呢! 哎,这场旅游就在这么拥拥挤挤中度过了,在爬上长城都不能细细品味长城下的美景,只看到了人挤人。何时才能痛痛快快的欣赏一下美景呢?