上学后,我看见同学们的尾巴都可好看了,有的象扇子,有的象花瓣,有的象竹条,还有的象……我打算去“美尾院”把尾巴修整得漂亮点。美尾师热情地接待了我,她把我的尾巴涂成了“七彩虹”的图案。哈哈!现在我的尾巴真是好看极了。
有一天,我在家写作业,突然听见一个声音说:“主人,以后我会永远都会听从你的命令。”我十分奇怪,就问:“你是谁?谁在说话?”那个声音又回答道:“我是你的尾巴呀!”我非常开心,因为我有一个会说话的尾巴了。
一次,我正和同学们做游戏时,不小心从双杠上摔了下来,这时,我的大尾巴可起了作用,因为它毛茸茸的,所以我摔在地上时一点也不疼。“多么神奇的尾巴呀!”我想。从此,我更加喜欢我的尾巴了。
一个闷热的下午,我想飞到天上去看看云朵是什么样子的,于是我扇动着我的大尾巴,呼地一下,我飞起来了。我在天上转了一圈又一圈,凉快了许多,我正准备飞回去的时候,尾巴不见了,我大声呼喊:“救命呀!”可是,周围除了云雾,没人理睬我。我一下子吓醒了,原来是南柯一梦呀。
我还真有点想念我的尾巴了,假如我真有一个这样的尾巴该多好呀!