假如我有一条弹簧尾巴,又长又结实,可以一蹦三尺高。假如有跳高比赛,我只要轻轻跳,就可以轻轻地飞上天空了。我可以用它飞上天空,使劲一跳,“嗖”的一声直冲云霄,跟太阳公公打招呼,向白云妹妹问好……只要用它轻轻一跳,用剪刀一剪,“咔嚓”,苹果就乖乖地落到我手上。
假如我有一条结实的尾巴,又硬又粗,可以用来保护自己。假如有坏人来我家,我把他往上一抛,再一“投”,坏人被投进了警察局,让他尝尝蹲监狱的味道。如果有球赛,我会三下五除二地跑去参加,来看我的扣球,“啪”球如火箭射向敌方,敌方被打得措手不及。
假如我有一条孔雀的尾巴,又大又美丽,可以当扇子。假如下雨了,我用尾巴当伞,小雨滴都赖在上面不肯走,在上面跳舞。如果天气炎热,我会用尾巴当扇子,扇啊,扇啊,扇走了夏天的炎热。
小朋友,你是不是也想要一条尾巴?