远方朋友:
你们好!
我是河南一名学生,我和你们一样大,相信我们一定会有很多共同语言。
在一次语文课上,老师给我们看你们纪录片《山野里那抹绿》,我心情久久不能平静。我看到你们穿着破烂衣服。你们坐在水坑里上课,你们拿着镰刀砍柴,筐里放着课本。我哭。而我每天却为吃烦鱼肉、桌上看不完书发愁。为每天要上课抱怨……我觉得我能认识你们实在太幸运。
你现在情况好些吗?已经坐在明亮教室吗?已经穿着整洁衣服吗?你们上学吗、我真心希望你们过上好日子。我会尽可能帮你,给你们寄钱、玩具和书。
我们已经成手拉手朋友。我想到你们学校学习,到你们家做客。这样才能解你们生活。我希望得到你们邀请,我不会给你们增加麻烦。平时我们要多写信。对,“六一”儿童节就要到,我邀请你们来郑州。到时候我们学校有精彩文艺演出。我爸爸妈妈也会欢迎你们,把你们当做最尊贵客人。