作为领导干部具有文化水平高,接受新鲜事物快的自身优势。但当前社会是个大发展、大变革、知识快速更新的社会,军队装备快速更新,新技术日新月异,新事物不断涌现,新问题层出不穷。因此,作为领导干部,要树立终身学习的思想,增强学习的自觉性和主动性。不断提高自己认识问题和分析问题的能力,不断充实完善个人知识结构;要加强对业务知识的学习。除了学习业务知识,我认为更重要的是学习党的创新理论。只有每个人的能力上去后,整体的能力素质才能提高,才能在未来战争中立于不败之地。