我的幸福是一块糖作文
我是一块橡皮汪芷涵Hi!我叫橡皮,两年前我被一个叫珍妮的小女孩带回家,她很爱护我,我一直都是干干净净的,可是不幸的事情发生了……
她的弟弟杰克要过生日了,她把我当作生日礼物送给了杰克。经过一次次事件后,我开始讨厌起杰克来。
有一次上课的时候,他拿出尺子作为“锯子”,“吱吱吱”地把我残忍地锯成了好几半,疼得我龇牙咧嘴,泪如雨下……
有一次考试时,杰克的同桌有一些题目不会做,于是他小声地问杰克怎么做。杰克用笔在我的身上写好题目,递给同桌,把我全身弄得黑乎乎的,我浑身上下都不舒服……
过了一会儿,杰克在做试卷时一不小心写错了好几个地方,因为我全身黑乎乎的,试卷被擦得一团糟,不是这里黑一块,就是那里黑一块,一点儿也看不清楚。老师在批试卷时毫不犹豫地给杰克的试卷批了一个大大的、红红的O鸭蛋!
杰克伤心极了,回家后躺到床上,大哭一场。可是,哭,有用吗?他冷静下来,盯着又黑又小的我,终于明白了其中的原因。他腾地爬起来,将我洗的干干净净,又把我粘在一起,一个全新的我又出现了。
我想对小朋友说:“你们一定要爱护文具,不然在关键时刻会发生‘大事故’的!”