我家住在离草海不远的地方,那是看日落最好的地方。
一天晚上,我在房间里思考一道数学题的时候,突然看到后阳台的铁栏杆上有一道金光。于是,我心想:这一定是夕阳的金光。我放下笔,一阵风似的跑到后面阳台,生怕错过这个看晚霞的机会。到了后阳台,我以最快的速度爬上了后阳台的栏杆。当我爬上栏杆看日落时,我惊讶地发现,这一次不是日落,而是金色的阳光。我认真的看着金色的阳光。我发现那是太阳的光。太阳并不耀眼。当时太阳大如圆月,太阳是白色的。当你长时间看着太阳,它会变成一个绿色的太阳。
过了一会儿,太阳落在山坡上,金光却不停地向远方移动。