1、提出要求、修改习作
希望课后大家进一步交流一下,互相评一评,自己再认真地修改一下,使你的故事更完美,大家记住:好文章是改出来的。有兴趣的同学还可以给你的故事配上插图。
3、汇编童话集、激励创作
请各组组长将成员的童话故事汇编成册,在班级内传阅,等到家长会的时候再展示给家长们看看,让他们知道我们有多棒!
4、吐露心声、情感共鸣
听到你们创编出这么多思路各异,精采绝伦的童话故事,我真是高兴。你们和作家金波一样,有着爱幻想的心。
师:孩子们,美好的童话,它能开拓视野、启迪智慧、发人深省,让人一看就爱不释手。欢迎你们经常走进童话世界,多听一听,多看一看,多写一写,让你们五彩的梦在童话中尽情展现,让你们美丽的童年在童话中更加绚烂。