自从小女巫送给小木偶人类所有表情后,小木偶就一直想要小红狐把书包要回来,还要告诉小白兔和老婆婆解释,告诉他们是误解我了。
这次,小木偶去找熊警官,到了警察局,小木偶对熊警官说:警官,那天小红狐的那个背包是我的,是他偷我的!熊警官说:那你有什么证据证明那个背包是你的?小木偶回答道:那个背包是老木匠送给我的,而且背包下面还有我的头像。
熊警官和小木匠一起到了小红狐家里。熊警官问小红狐:你的背包是谁给你的?小红狐回答道:是我妈妈送给我的。小红狐撒谎一点也不脸红。熊警官把背包倒过来看,果然有小木偶的头像,熊警官问小红狐:你的背包难道有小木偶的头像。这这这···怎么可能。熊警官惩罚了那个狡猾的小红狐,把背包还给了小木偶。
这天,小木偶看到了小白兔在蹦蹦跳跳地跳来跳去,便跑上去,对小白兔说:你还记得我吗?小白兔说:当然了!大骗子,走开!小白兔生气地说。小木偶解释道:其实你误会我了,那天我确实很难受,但我
却不会哭,你能原谅我吗?小白兔说:哦!原来是这样啊,我原谅你!于是小白兔和小木偶就高高兴兴的去玩了。
过了一天,小木偶在热闹的大街上走来走去,这时,他看到了老婆婆拿着拐杖在走路,小木偶就过去扶老婆婆,问道:你还记得我吗?老婆婆听了,说当然了,骗子。小木偶听了急忙解释:老婆婆,你误会我了,其实我那天我只会笑,其实那天我非常痛苦,请你原谅我。老婆婆听了,说,原来是这样啊!是我误解你了,我原谅你。说完,小木偶就和老婆婆高高兴兴地回家了。
就这样,小白兔和老婆婆原谅了小木偶。