哥哥:
只要你坚持,相信,没有到不了的明天。我知道你初中的时候跟我一样,玩心远大于你的学习态度,可你的高中三年却是截然不同,不到最后一刻,谁也不会想到结局是怎么样。没有谁可以否定自己,包括你自己。
我知道以你初中的水平想追赶高中的速度是不容易的,但你一定也有在心里面鼓励自己:“鸟翱翔与天空,猪才会酣睡在窝圈。”你同样又会告诉自己:“不到高考,决不放弃。”努力与回报终成正比,你成功得划进了本科的终点线。高中的你尚且有这样的毅力和恒心,为什么一经挫败后就一蹶不振了吗?
人生会给你出各种各样的选择,但结果强差人意。都说失败是成功之母,不经历几次失败是找寻不到成功的意义的。而此刻正是磨砺意志的最好时机。
首先,我想给你讲一个故事。你听说过,塞知马焉知非福吗?塞他丢了一只马,大家都觉得事情糟透了,但他却不这样认为。你应该择善而从之,择其心态,在当今这个充满压力的社会,你更应该保持一种乐观积极的态度面对一切艰难困苦。可以说,留得青山在不怕没柴烧。同样的一件事,换不同的角度去思考,不缺从头再来的勇气。
其实,你考研的那一天,全家为你紧张,而我为你默默祈祷。从来没有替你这样紧张过。成绩公布的那一刻。就像是准备揭开一个新世界,两眼直勾勾的盯着电脑屏幕,盼望着这是一个好消息。可天意弄人,你离分数线只差一分的距离!你沉默了,我也一时想不出该如何安慰你……山不厌攀,水不厌潜,学精不厌苦。这才应该是你所追求的。
哥,以你的人生高度,并不仅仅是这一次考试可以决定的,而由你的意志决定。我相信你,家人相信你,你的努力没有白费,功夫不负有心人,我等待你小有成就的那一天。这次的目标虽然没有实现,但你的人生也会因是、风雨跋涉而更加丰富而充实。
不要忘记,你的身后还有家,还有我,还有一群人支持着你。只要你坚持,没有谁会放弃你。我们,更不会。
生活像山间清泉,细水长流;像山下石子,水滴石穿;像雨后的乌云,雨过天晴。用青春的热情给予困境一击重拳,你会冲出围墙,重获新生!