六年级作文漫画200字
漫画给我的印象向来是令人开怀大笑,可是这幅漫画引起了我的深思。
漫画描述的事情发生在一个寒冷的冬天。最醒目的是有一个身穿淡黄外衣,戴着一个金丝眼镜的人,他长的文质彬彬,看起来像是一位教授的人。可他居然站在了母子上车处!他应该识字,可他却眯着眼,悠然自得的好像在思考着什么,看不见离他只有几厘米的告示牌,他好像就当自己是个盲人!旁边有一位母亲,头戴头巾,身穿围裙,却在旁边缩着。
多么讽刺啊!母子上车处的队伍里,那几个大老爷们,一个比一个穿的好,看起来一个比一个有学识,却都不约而同地假装看不见只有几厘米远的鲜红站牌,当个假文盲!
在我们平时的生活里,也一些这样的人,做这样假文盲的事情。比如有:校园的花园里写着请别摘花,可有些人却还去大胆地摘花;美丽的草坪上写着请别乱踩踏,可有些人却还去用力的踩;图书馆里写着不要大声讲话,可还有人大声讲话,高声谈笑。
记得那一次公交车上挤满了老爷爷,老奶奶。有一位年轻力壮的男子,却理直气壮地坐在老、弱、病、残、孕专座上,并不想让座。站在一旁的我走上前去,好心地劝说:哥哥,你好。旁边这位老奶奶看起来身体不太好,而且这是‘老、弱、病、残、孕’专座。你能把座位让给这位老奶奶吗?他看了我一眼,生气地说道:你这么好心,要不你让他们下车,这样就不用让位子了。这样的假文盲侵占了他人的便利还这样理直气壮!真是不可理喻!令人讨厌!
同学们,不做假文盲,争做文明人,这样我们的世界就会更和谐,更美好!