一天,狐狸从商店里偷来了一面放大镜,它从放大镜中看到自己的身材变得高大粗壮起来,因此就想,我有这么高大粗壮的身材,难道还怕豺狼虎豹?
为了使方大镜发挥作用,狐狸想出一个主意,以后去到哪里,只要躲在放大镜后面,就是老虎、狮子见了也会吓得掉魂儿。
这一天,狐狸正在河边玩,忽然,迎面来了一只大老虎。狐狸看了看手中的放大镜,显得泰然自若。
老虎走近了,它大喝一声:“狐狸!我正想找你,你倒自己送上门来了。告诉你,我今天非吃掉你不可!”
“吃我吗?嘻嘻,真是笑话,你可知道我是谁?”狐狸胸有成竹地说。
“不就是一只小小的狐狸吗?有什么神气的!”
“狐狸?哈哈,我可还知道狐狸是什么样的呢?告诉你,我可是天帝派下来的大将。不信,我把我的身体变大一点给你看看。”说着,狐狸用放大镜往身前一挡,说一声:“变!”狐狸一下子就变大了。老虎一看大惊:“世上哪有这么大的狐狸,不是神仙才怪呢!”顿时吓得屁滚尿流,掉头就跑。
狐狸见了,欣喜万分,想不到放大镜有这么在的作用,它心里想:我以后要吃什么东西就不用发愁了。
这天,天气晴朗,狐狸把放大镜安在自己的身上,就向城里的市场走去。一到市场,狐狸当着人们的面拿了一包食品。
人们见了非常惊讶,好一个大胆的狐狸,竟闯入市场抢东西!大家火性一起,抡起棍子就打……狐狸可是偷鸡不成蚀把米,只有挨打的份儿了。