在一个美丽的王国里,住着一位魔法师,王国里的小孩子都非常喜欢他。因为他总会变出一些糖果来逗孩子开心。除了变出花花绿绿的糖果外,他还可以变出孩子们喜欢的玩意儿,一只小鸟、一只小兔或是彩色的气球,还有很多的白天鹅,魔法师凭着他的这些绝技,赢得了大家的的喜欢。
王国里住着一位贪心的国王,他听说魔法师有这样的本领,想:“我的宫殿住了这么久,早就旧了,就让魔法师给我变一座富丽堂皇的宫殿吧!”想到马上要住进新的宫殿,国王激动的简直要发疯。还没吃完早餐,国王便派人来找到魔法师,要他变出一座富丽堂皇的宫殿,时间就在下午五点。这下魔法师可苦恼了,因为他只会变出一些哄小孩子的把戏,怎能变出那么大的宫殿呢?魔法师皱着眉头,他苦恼极了。忽然,一个好主意蹦进了魔法师的大脑:用隐形药水逃跑,到时候,只要将药水地在自己身上,就会立刻不见的。想到这里,魔法师紧锁的眉头舒展开了。
五点不到,国王便等不及了,高兴的要看魔法师的\'表演,魔法师趁国王和卫兵不注意,把药水洒在自己身上,立刻就不见了。国王气急败坏,大声吼道:“魔法师呢?他在哪?士兵,快去把他抓回来!”可魔法师却早已无影无踪了。国王气得脸都青了,他的愿望破灭了。