他个头不高,长着浓浓的眉毛,一头乌黑的头发,一双大眼睛,温和中透着严厉。一张小小的巧嘴,吐出来都是知识的火花。
记得有一次,上语文课的时候,老师讲的很认真,可我却还在想着课间和同学做游戏的情景,我发呆的神情被老师发现了,他叫我起来回答问题:“张耀同学,请你把这道题解答一下。”我站起来,无言以对,低下了头,老师又说:“下课到我办公室来一下。”叮铃铃-------下课铃声响了,我怀着忐忑不安的心情来到了老师的办公室,象犯了错误似的,低着头站在老师的面前,脸羞得像个红苹果,心里默默的想这次不是要挨打就是要挨骂了,可是,让我出乎意料的是,王老师并没有批评我,而是耐心的对我说:“上课要认真听讲,才能掌握老师所讲的知识-------”当时,我感动得快要流下了眼泪。
记得还有一次,在活动课上,同学们都出去自由活动了,可我却没精打采的趴在桌子上,王老师来到我的面前,亲切的问:“你怎么啦,哪里不舒服吗?”“我只是感觉头好晕。”我难受的回答。老师用手摸摸我的额头说:“不好,你发烧了。”然后老师把我带到医务室,经过医生的检查,我得的是重感冒,需要治疗和休息。回到教室老师给我喝了药,然后给我的父母打电话,可是爸爸出去拿货了,妈妈电话接不通。下课后老师冒着炎炎的烈日把我送回了家--------望着他远去的背影,我心里真是有说不出的感激和感动。