抓娃娃作文300字二年级
俗话说:“做游戏或比赛时,不重要输赢,重在参与。”今天,我就好好地感悟了这样的道理。
今天,顾老师带我们去抓娃娃,随着电梯的升高,心跳慢慢加快,“叮咚”一声,7楼到了。我走出电梯门,粉色的几台机器让我心里平静了许多。我拿着硬币,在机器前转来转去,不知所措。我心想,先去看看别人吧。
我站在朱欣悦的机器旁停下了脚步,站在她的身后。只见她一脸兴奋地站在机器前,从口袋里掏出1元钱爽快地往投币口里一扔,“叮咚”一声,听这是硬币跳入硬币筒的声音。虽然她左手握着机器杆,可心思却停留在娃娃机里,目光从一个娃娃跳到另一个娃娃身上。5秒钟后,她的目光锁定在一个白色小兔身上,摇动着操作杆,那个铁爪手摇摇晃晃地来到娃娃上空。朱欣悦还歪过头去看看铁抓手是否刚好在娃娃上方,确定完后,“啪”的一声,铁抓手慢慢下沉,抓住娃娃。近了,近了!5厘米,3厘米,1厘米!朱欣悦激动得都要尖叫起来了,“啊!”已经在嘴边打转,可是,老天爷突然命令铁黑抓停止抓娃娃,它只好放松掉爪子,“啊”立刻变了样,她头一歪,叹气道:“哎……”
我自己也走到一台机器前,望了望里面的娃娃,它们好像在嘲笑我:“别想了吧!别人抓不起来你也别想抓了!”我虽然受到重重地打击,却不服输。我慢慢地将硬币投进去,操纵着把手,定在想要的娃娃上方,还跑到侧面看看。可是时间老人不等我,“滴滴,滴滴”地警告我,我只好重重地按下按钮,铁抓慢慢下沉,可抓子却故意抓空,“唉”,我只好去别的机器前玩了。
回家的路上,我想:这真是一个忘恩负义的机器,我们“喂”它硬币,它却不抓上娃娃作为回报。