星期六早上,我做了一项非常有趣的体验,假如我是一个只有一只手的残疾人。
体验终于开始了,我先用一只手拉拉链,平常拉拉链很快,“唰”的一声就拉好了,可现在拉链好像给一个人锁住了,怎么拉也拉不起来。我心想:我以前好像在哪里看见别人拉拉链除了用一只手,还有用嘴巴的,对,用嘴巴。说干就干,我用嘴巴咬住另外的一端,用左手用力往上拉,坚持“战斗”了几分钟。终于把拉链拉上去了。我想:那一些残疾人拉拉链真不方便,牙齿这样会坏掉。我穿好衣服,吃过早饭,上完小记者班。撑着大雨伞回到家。
在回家的路上,我想:那一些残疾人要是碰到这一种天气准会被吹跑了。我回到家里,我又去做围棋练习题。我用一只手分别两次那来了围棋盘和白棋、黑棋。我一边拿,一边想:如果我现在可以用两只手就好了,用一次就可以把棋和棋盘拿好。我开始打开棋盖,一般我打开棋盖很快。可现在,我用了吃奶的力气也没有打开这一个固执的棋盖,我的嘴巴也来帮忙。可也是打不开。最后,妈妈帮我打开了棋盖。我用一只手下棋,总觉的不太习惯,老想用两只来下棋。我做出题目以后,老师要我把答案写在一张纸上。我用左手写的字歪歪扭扭的。终于做完围棋练习题了。我到电脑里去做英语练习题。可这一个顽皮的鼠标老是不听指挥。不是这里拐一下,就那里拐一下。我想:那一些残疾人用鼠标,肯定很不容易。我在想:这一个世界里,有那么多的残疾人,有的一生下来就残疾,知道自己是一个残疾人是一件很痛苦的事情,我以前以为是一个残疾人很好玩,现在我才知道是个残疾人不容易。
我们要帮助他们,不能取笑他们。