假期里,我读了《香草不是笨小孩》这本书,书中讲的是一个叫香草的女孩的故事。从她的身上,我似乎看到了自己的影子,所以入迷地读了一遍又一遍。
香草是个爱幻想的孩子,她从来没看到过大海。一次,香草的爸爸需要坐船到海的那边去。所以在爸爸出发前,她就幻想大海是什么样子的、什么气味的。爸爸走后,香草感觉思念爸爸时,就把爸爸的大床当成海船,和弟弟学着鱼的样子在“海里”游着,来表示对爸爸的思念。我也爱幻想,在春天开满小花的草地上,我幻想自己是一位小仙女,挥动魔棒把大地变得更美丽;在清澈的泉水边,我幻想自己是一条活泼的小金鱼,在泉水中欢快地游玩。幻想让我的生活更美好!
其实,我感觉香草并不笨,她只是和别的女孩不太一样,她是一个爱幻想、爱观察的聪明女孩。她有自己的想法,而且敢于把自己的想法说出来。我喜欢这样的女孩!