老师说我不是完美小孩儿作文
我是一个追求完美的女生,其实这也给我带来了不少烦恼。暑假里,我仔细阅读了《我不是完美女生》这本书,它让我明白了:其实每个人都不是完美的,我们不能总是期待着完美,而对自己过于挑剔,我们要做真实的自己!
这本书的主人公小樱桃原本是一个自信的女孩,但是在转校生郝彩儿的出现后,她的自信大打折扣。郝彩儿初来乍到就轰动了整个乐多多学校,她的容貌像女神一样完美,背地里,同学们叫她“完美的女神”。更让人没想到的是,在一次语文测试中,郝彩儿竟然获得了全年级第一的好成绩。这让小樱桃嫉妒不已,因为全年级第一一直是属于小樱桃的。后来,在妈妈的教导下,小樱桃从对郝彩儿的嫉妒中走了出来,找回了自信,和赫彩儿成了好朋友。同时,小樱桃也了解到,赫彩儿并不是完美女神,而完美也不是生活的必需品。
读了这本书后,我想到了自己,这本书仿佛写出了我的心声。在爸爸妈妈眼里,我是一个乖巧听话的女孩;在老师眼里,我是一个品学兼优的女生;在同学们眼里,我是一个开朗热情的好伙伴……你看,这么多的优点,也可以算“完美”了吧。为了保持自己在爸爸妈妈、老师、同学心目中的完美形象,我处处约束自己,时时提醒自己,不允许自己犯错,什么事都想做到最好。
其实,真正的我并不是一个完美的女孩,缺点还不少:写作业时,我也会粗心大意;上课时,我也会开小差;答应朋友的事情,有时候也不一定能做到;甚至,我还在妈妈面前说过谎,看到同桌成绩比我好,我也会有些小嫉妒……我就是这样一个真真实实的女孩,一个不完美的女孩,今后,我要学会接受自己的不完美,做一个快乐自信的女生。
“金无足赤,人无完人”。 世界上并不存在任何完美的事物,每个人都有长处和短处,不必为了追求完美而刻意改变自己,要做最真实的自己,做最快乐的自己!