我的猴哥哥作文
有一次,我和哥哥去菜地里找菜,我不小心把脚弄伤了,哥哥说:“我背你回家。”我就趴到了哥哥的背上。回家的路上被很多人看见了,他们都说哥哥是个好孩子,配当哥哥。
还有一次,表弟来我家,哥哥叫我和表弟去淘米。表弟我俩贪玩,不小心把米全部泼洒在地上。哥哥看见了,就用笤帚把米扫进鸡食盆,喂了鸡。哥哥也没骂我,而是拿着锣锅自己去煮饭。饭煮熟了以后,他说:“你俩在家玩着,我去给爸爸送饭。”哥哥拿起饭菜就走了。本来爸爸是叫我去送饭的,哥哥却帮我送了。
就这样,我们村里的大人们都夸我的哥哥。有很多事,我是应该向哥哥学习的,今后,我也争取做一个像哥哥那样的好孩子。