小学生作文一个女生的日记
当我拿起了这本有中国当代最受小读者热爱的童书作家杨红樱写的——《女生日记》。这本书我虽然已经看了许多遍,可仍然百看不厌。
在这本书中,主人公——冉冬阳和同班同学一起经历的件件趣事,让我非常羡慕。比如:班上换了一位很像苏有朋的数学老师——舒老师,也不知是这老师身上有魅力还是怎么的,这老师刚来,就让全班同学都爱上了数学;冉冬阳在自己十二岁生日的前一天知道了:自己的生日就是妈妈的受难日,所以用爸爸给自己买礼物的一百元,为妈妈买了十二支康乃馨,让妈妈很感动;小魔女——刘杨惠子,让南柯梦的青春痘发了芽。这些都让我好想去书里的世界玩一玩。
其中,最令我印象深刻的是:《做了一回小妈妈》。这个故事里写了马加的爸爸和后妈都出车祸了,带弟弟小马达的任务就交给了马加。马加只好请同学:冉冬阳、吴緬、莫欣儿、古龙飞、沙丽还有精豆豆一起去帮忙。他们从不会照顾小马达到会,这几个星期,他们每天都过得很充实、很快乐。冉冬阳是给小马达喂牛奶的,小马达一喝牛奶就会“咯咯……咯咯……”的笑,让冉冬阳在这几天里已经深深地喜欢上了小马达。他们几个孩子,不怕苦、不怕累,把小马达带得白白胖胖,直到马加的爸爸和后妈出院。
在生活中,我们的雷锋叔叔就是我们的好榜样。他在一次完成任务的过程中,看到了一位大婶在下雨天背着一个孩子,手里还拉着一个孩子,他见了连忙把自己的雨衣给大婶穿了起来,并把大婶手里的孩子背到了背上,还把吃的东西全给了大婶,并把她们送到了目的地。我们一定要向雷锋叔叔学习。
在校园里,我也不例外。记得有一次,我们班有一个同学生病了,没来上学,而那个同学的家,和我家住的很近。我听了,就把上课老师讲得和家庭作业记了下来,并把作业一同带给了他,他很感谢我,我心里比吃了蜜还甜。
这本书,还让我知道了许多道理,这应该就是我就是我百看不厌的原因所在吧。尤其是这种美德——乐于助人。