睡觉对我们身体很重要,不但可以让身体放松休息,更可以在睡饱后恢复精神,让我们精力充沛。睡眠尤其对女生更重要,有足够的睡眠才不会有黑眼圈、长痘痘,睡眠好的人想必是“不化妆也美丽”,想要当大美女的人一定要有规律又充足的睡眠时间。
有时当夜深人静时,大家都睡着了,只剩我一个人在床上翻来覆去无法入眠。我会借着数羊、数星星让自己睡着。有一次不管我怎么数,就是睡不着,后来我突发灵感想到了一个好点子。我把记忆中其中一个故事从还没看过的地方开始想像,主角之后会遇到什么事?还有许多的情节会如何发展?我不知不觉的睡着了。第二天醒来,我开心的想着:“我又找到一个新方法来让自己睡着。”可是我的身体似乎还想罢工,我躺在床上觉得好累起不来。应该是我前一晚太晚睡,睡眠不足的我似乎需要再补个眠好让身体跟头脑等一下能顺利开机运转。
我觉得常常失眠或太晚睡的人,可能会一直精神不济和注意力不集中,做事情常常会犯错。我要努力有正常的睡眠时间,也希望大家不要太晚睡觉,不然你会常在大白天梦周公喔!