一走进“大家庭”,同学们正聊得火热。突然,有人叫了一声“姜老师来了!”我们赶紧回到位子上,拿出语文书,装模作样地看起来。只见班主任姜老师满面春风地走进来,“咦,姜老师手里拿的是什么?”全班同学的目光全都集中在姜老师手上,“红包!是红包!红包里面装的是什么?是钱吗?是礼物吗……”疑问一连串地冒了出来。
“来发红包喽!”随着姜老师这么一喊,教室里就像炸开了锅,纷纷在下面窃窃私语起来。“林芮西,张瑶……”名字报了一大半,可是还没有报到我的名字,我不禁担心起来:难道没有我的吗?老师会不会漏掉我了?
正当我灰心失望之际,姜老师终于报到了我的名字“姚铮延!”我抑制不住心中的喜悦,小跑似的走上讲台。姜老师把红包递给了我,对我说了一声“新年快乐!”我情不自禁地和姜老师拥抱在一起,我感到无比温暖,似乎闻到了一股妈妈的味道。数学蒋老师眼疾手快,把这温馨的一幕拍了下来。
回到座位上,我的心激动得怦怦直跳:信封上有一只身着粉色外衣的小马,小马手上拿着一个鞭炮,旁边还有“心想事成”四个金色大字,反面右下脚写着我的名字。我小心翼翼地打开红包,里面有一张米白色的纸片,姜老师清秀的字迹映入眼帘:“山外有山,人外有人,志存高远,内外兼修….”老师说得真对!在学习上,我经常容易满足,差不多、大概就可以了;默写95分就满意了!想到这,我不禁感到一阵羞愧。我想姜老师一定是希望在新学期,我能严格要求自己,志存高远,学习上精益求精。想着想着,我似乎看到老师那双饱含期待的眼神。
这份红包真不寻常,里面装的是满满的爱与期盼……