每个人都有自己小小的心愿,大大的理想,那不是我们的贪念,只是我们一丁点儿的欲念。把欲念化为动力,我们的生活将更加绚烂多姿。
曾经,你有一个心愿是考试得满分。于是,你在书桌上刻着“认真”,在笔记本里写下自己的目标和计划,在卧室的墙上贴着“奋斗”、“爱拼才会赢”等海报。你变了,每天都早早回到教室,拿出书本认真复习;下课了,总是手不释卷,不再和昔日的猪朋狗友嘻嘻哈哈。有时,耐不住寂寞的你可以允许自己松一下筋骨——当然是在课外。在课堂上,你是专心致志的,因为你知道有一双叫“认真”的眼睛在望着你。终于,你的期盼成为了现实。你发现给自己树立一个目标挺好,于是,你又在笔记本里写下了下一个期盼。在期盼中,你学会了胜不骄,败不馁,在平静中看红尘飞舞,在孤寂中品世事沉浮。
曾经,你有一个理想是当一名画家,可你身边的人不但不支持你,反而嘲笑你自不量力,高估自己的力量,处处打击你的信心,你最初的期盼坠落到深谷里。可是,你必须清楚未来掌握在自己的手里。你无须在乎别人怎么看你,你应该相信自己,坚持自己的理想,并为之而奋斗。当梦想成真,这就是你对那些冷嘲热讽的人最漂亮的反击。
期盼在我们的心中萌发,生根发芽,促使我们用汗水浇灌,向着最初的梦出发、前进。渐渐地,它绽放了最美的花,散发出成功后的诱人清香,闪烁着最最甜美的笑容。
让微风吹进心田,梦在心中萌发;看阳光普照大地,期盼最美。