小公主的外貌用优秀作文来写
这个暑假我读了《小公主》这本书,故事中萨拉的遭遇让我揪心,但她的善良、乐于助人却让我佩服得五体投地。
故事讲述的是小女孩萨拉本是集万千宠爱于一身的小公主,但却因一场突如其来的热病夺取了爸爸的生命,她从光彩夺目的小公主变成女佣。虽然一次次地流浪街头,但是没有什么能够夺走她内心的善良和希望。即使她比其他女孩经历更多坎坷,也能勇敢地去面对生活。
是啊,萨拉那种善良、乐于助人的品质不正值得我们学习吗?记得有一次我去公园玩,玩得正开心时,忽然听到背后传来“哎呦”的声音,我扭头一看,原来是一位老爷爷踩到香蕉皮摔倒了。我的心顿时揪成一团:老爷爷年纪这么大了,会不会摔得很严重?于是,我赶紧跑过去扶起老爷爷,心想:谁这么不讲卫生,乱扔果皮?我顺手捡起香蕉皮扔到垃圾桶。看到老爷爷的膝盖在流,上面还沾了一些泥土,正在我手足无措时,忽然想起口袋里有一张纸,于是我拿出仅有的一张面巾纸,蹲下身子轻轻地擦去老爷爷腿上的泥土,然后扶着他到最近的卫生所包扎伤口。包扎好后老爷爷的家人也来了,他们向我说了很多感谢的话,我听了心里热乎乎的。我也更加坚定:一定要做一个乐于助人的好孩子。
其实,在生活中我们会遇到各种各样的事情,但无论如何我们都要有一颗善良、勇敢的心。正像一首歌里写道:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。