月5日,我们作文班组织了去扁鹊庙一日游,我的心情就犹如天气一样晴空万里,舒畅极了。
我们经过两个多小时的奔波,终于到达了目的地——扁鹊庙。下了车,没走一段路程,我们便踏上了令人激动的“回生桥”。据说在回生桥上,走一步,健健康康,走两步,长命百岁,走三步,成仙。当然,这也是人们美好的愿望。
进入大门,映入眼帘的是扁鹊祠,跨进大门,抬头一看,扁鹊威武的形象映入眼帘。
接着,我来到这里最高的在殿,登上楼顶,仿佛到了仙境,一座大山,一朵朵白云,我闭着眼睛享受着,突然,我听见有人在楼下直“咯咯……”地笑,我一睁眼,呀!人全走了。
我连忙追上去,接着,我们穿过一片小树林,来到了祈福池,我默默地许下愿望,投下了铜币。
接着,我们来到扁鹊的墓地,我得知了扁鹊的因:在古时,秦王派人请他治病,当秦国的太医嫉贤妒能,暗中害了他,后来,扁鹊的弟子冒着生命危险,把扁鹊的头偷了回来,用木头做了个身体,葬了下去。我想,如果我在那时候,一定会把那个小人五马分尸。
在墓前,我们行礼,念祭文,缅怀这位神医,让人们永远记住他。
这真是一次不寻常之旅。
我的姐姐叫,是他们中学里数一数二的学习高手,这回她过关斩将,得了雨花区的第一名,重点高中都抢着要她,我的姐姐作文。她的眼睛放射
着智慧的光芒,嘴里说的是智慧的语言。她每天回家都先把作业写完,我学习不会的地方也经常向姐姐请教。因为这样,所以我对姐姐形成了一种敬佩之情。一天姐
姐来我家,我把妈妈买的拿出来借给姐姐,姐姐说:“我太忙了,没时间玩!”我说:“你做作业的速度不是很快吗?”她说:“留着你自己玩吧,姐姐家
里放不下。”我知道,这是姐姐为了不在学习上分心才这样说的。“,我说:”那放假我们一起玩好吗?“,姐姐同意了,她是多么呀,小学一年级作文《我
的姐姐作文》。一回她说她要去还书,因为她有许多书要还,之后她出去了,我在家里想,姐姐有这么多书,平时的积累一定也有很多了,姐姐成绩很好不只是上课
认真听讲而且课外还经常积累,难怪她的作文可以用上这么多好词好句,原来是课外多多积累才这样的,我以后也要多积累才可以。我不能落后于姐姐,姐姐的学费
才一点点,可我的费用是姐姐的十倍,我的成绩还不太好,我一定要搞好学习做有用的人。姐姐,我敬佩你因为你,因为你爱积累,你那微笑的脸庞是我向前
的明灯,你的话语是我勇往直前的勇气,姐姐,我为你骄傲。