突然,厨房里传来了一阵激烈的吵闹声。原来是餐具兄妹为了谁先洗澡的问题,吵了起来。只听勺子妹妹说:我是餐具中的老大,主人要用我吃饭!我应该先洗澡。筷子姐姐一听,直起了身子,咯咯地笑了,说:我才是老大呢,主人要用我夹菜,你难道让小主人只吃白米饭?如果没有我,主人就尝不到美味可口的菜啦!所以呢,我要先洗!碗弟弟一听,不高兴了,他粗声粗气地说:什么话,我是老大,没有我,主人拿什么装饭,用什么盛汤?这次洗澡,我先洗!
这回,轮到锅铲哥哥不高兴了,他啪啪啪地敲着锅子边沿说:我要先洗澡,因为这桌子上所有的菜都是我做出来的,我连滚烫滚烫的油都不怕,你们行吗?我先洗!我先洗!就在他们闹哄哄吵成一团的时候,电饭锅爷爷走出来不紧不慢地说:好了,好了,别吵了,你们啊,都是小主人的好帮手。个个呀,都很重要,小主人缺了谁都不行。快别吵了,再吵,小主人就要被你们吵醒了。接着,电饭锅爷爷又给他们讲了一些道理,餐具兄妹们终于安静了下来,因为他们明白了,桌子上的美味佳肴都是他们同心协力、发挥各自专长的结果。
没过多久,餐具兄妹们一个个按次序洗完了澡,干干净净地站在那里,等着下一次工作的开始呢!