在一个阳光灿烂的春天里,百花盛开,蜜蜂蝴蝶到处飞舞。。
标点符号们在一起玩得很开心,可是,有一天他们发生了争吵。句号得意洋洋地对大家说:“我像一个甜甜圈,并且,一句话说完的时候,都需要用到我。我的作用最大!”
正在句号开心的时候,逗号生气地说:“句号,你也太小看我了吧。你们看我脸黑黑的,像一只小蝌蚪,并且,一句话没说完的时候,也需要用到我。我的作用最大!”
这时,感叹号火冒三丈地说:“你们也不能小看我呀!你们看,我像个大棒子,而且还能发射风火轮呢。而且,在感叹句的句末都少不了我!”
问号暴跳如雷地大声说:“感叹号,我也能发射风火轮啊!而且,表示疑问的时候,都要用到我。”
冒号得意洋洋地说:“哼,我才是最厉害的。你看,你们都是一个人,我有两个同伴,我可是团结高手呢。并且,表示说话的时候,句子跑了,我还可以派我的同伴抓住它呢!”标点符号们慢慢地吵了起来。
这时,字典公公和蔼地对标点符号们说:“你们各有各的长处,你们团结起来才是最厉害的。”听了字典公公的话,标点符号们满脸羞愧。
这个故事告诉我们人人都有长处,团结起来力量大。