墙角的花朵作文800【
作文课上,聂老师要带我们去找“宝贝”,同学们高兴得一蹦三尺高,迫不及待地冲下楼梯,去找心目中的宝贝。
有的人认为我要找的是价值不菲的宝物,其实我要找的“宝贝”极为简单——一株长在墙角的小草。
我飞奔过去,惊奇地发现,在垃圾桶下,在落地水管旁,竟然长着一株墙角草。它的身旁只有一堵染着颜料的冰冰冷的墙,它的脚下只是坚硬的水泥地。这顽强的墙角的小草!
我慢慢地蹲下来,盯着那一株墙角草观察了半天。那叶子差不多有半尺高,又细又长,长着三根茎,茎上长着像竹叶一样的叶子,绿油油的,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,叶子上的闪亮的雨珠在滚来滚去,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在滚动。我小小的心田敬佩之情荡漾。
一阵春风抚过,小草就像一个婴儿一样依偎在春风的怀里,又像一位穿着绿色连衣裙的小姑娘在春风中翩翩起舞!它仿佛在说:“小朋友,谢谢你来看我这株无人知道的小草。我虽然没有花香,我虽然没有树高,但你夏天再来看我时,我会长得更高,更绿的!”蓦然之间,我喜欢上了这一株顽强地在墙角生存的小草。
我伸出小手去轻轻地抚摸了一下这株墙角草的叶子,叶子像婴儿的肌肤一样柔嫩,让我感到非常非常的惬意。
我用鼻子凑近这一株拥有顽强生命的墙角草,细细地嗅了一嗅。一股闻所未闻的清香像淘气包似的窜进我的鼻子里,沁人心脾。我不禁一阵赞叹:“啊!真好闻!”
这一株顽强的墙角草让我懂得了,我一定要做一个坚强、勇敢的小女孩!