高尔基曾说过:“如果你在任何时候·任何地方,你一生中留给人们的都是些美好的东西——鲜花·思想,以及对你的非常美好的回忆——那你的生活将会轻松而愉快。那时,你就会感到所有人都需要你,这种感觉使你成为一个心灵丰富的人。你要知道“给”永远比“拿”愉快。”
我要感恩的人有很多,老师·同学·父母,家人等等。
老师是我最要感恩的人。因为是老师给了我知识,是老师让我学会了怎样去读书·认拼音,写字。老师就像一根蜡烛,照亮别人,燃烧自己。老师就像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,不顾自己的身体教育我们,所以老师是我最要感恩的人。
同学们,如果你心存感恩,当你因没有履行学生的职责尔受到老师的批评乃至训斥时,就会放下所谓的面子,不再一意孤行,因为你知道,老师是真心帮助你。如果你心存感恩,放学时哪怕肚子再饿,也不再校外小店逗留,要按时回家,因为你知道,你的家人在焦急的等你。如果你心存感恩,当同学间有了矛盾,哪怕你再委屈,也会用正确的方法化解,不是大打出手,更不至于叫校外的人帮忙搅混水,因为你知道,同学不是敌人,要珍惜这份友情。如果你心存感恩,当你要钻纪律的空子时,就会自觉约束自己的不良行为,因为你知道,集体的荣誉靠每个成员来维护。在这儿,我特别要说的是,六年级的100多名同学,还有一个多学期你们就要离开生活了6年的学校,想过如何回报集体吗?很简单,人人守校规,个个学做人,为学弟学妹们做出榜样,也为自己的人生留下美好的回忆。现在,就让我们一起做感恩少年吧!