秋天来得特别诡异,夏天总是无限的拉长到极点之后突然放手然后跌落到深秋,气温突然下降,树叶像是约好的一样一起飞扬。
叶落了,秋就乘着落叶来了。秋来了,人就随着求瘦了,随着秋疲倦了。
然而金黄的落叶并没有觉得疲惫,它懂得如何在秋风中安慰自己。它明白自己的消失是为了新的成长。
落叶有落叶的美,它是疲惫的心灵;落叶有落叶的好处,可以不在陷入爱情的纠葛了,可以摆脱生活的琐事,可以放飞心情,来掩盖心中的疼痛。
天冷了,叶子从灿烂的枝头,和花儿一起争着绽放;和云儿一起争着飘荡。
落叶离我很近,我似乎感觉落下来的叶子们在轻轻的叫喊,听得到它们在缓缓的凝固。
叶子落了,心灵便没有了依靠,一下子就有了到处都漏风的感觉。
秋,就是这样,把叶子纷纷抖落,让它沉睡在大地的怀抱里,远远望去,像一伙疲倦的心灵静静的留恋它们一生最美丽的瞬间。
叶落了,只是想休息了,为来年的奋斗聚集能量。