1点半左右,我准备了一些饮料和零食,放进挎包里,就准备出门了。突然,书房里传出了妈妈的喊声,“小豪等一下。”妈妈从书房里走了出来,说:“你看外面天这么黑,估计等下会有一场雨,你要去最好带把雨伞去吧。”我往窗外望去,灰色的天空上,掠过了一片黑云,大地像给一口大锅当头盖上了似的。“我看了今天的天气预报,上面是说阴天。没事的,要是真的下雨了我会找地方躲雨的,我走了。”说完,我便开心的跑了出去。
出门没有多久,才走了一半的路程,天上便下起了大雨,我赶紧躲进了附近的一家咖啡屋里。看着外面豆大的雨水“啪啪”打在窗户上,心想:“这么大的一场雨,要是走过去肯定湿透了,也不知道方怡有没有提前去。”正当我还在纠结是否继续前进的时候,突然想起了妈妈说过的一句话“一个人,如果和别人有了约定,那么你一定不能失约,即使对方先失约,自己也不能失约。”想到这里,我下了决心,继续往校门口方向跑。
到了校门口,我发现方怡在校门口下打着雨伞四处张望,好像在找什么东西,我想他应该是在找我吧。方怡看见我来了,就走了过来,笑着说:“你这么来的这么慢啊,还没打雨伞的,你要是再来慢一点我可走人了。”“哎呀,你看这雨大的,我能走来都很不错了。”“赶紧找个地方躲躲雨吧,看着雨下的真大。”我们一起跑到了学校的警卫处里面躲雨,雨停了,我们便搭上公车有说有笑的出发了。
不仅是与朋友的约定,与别人、陌生人、亲人的约定我们也必须遵守!