爱游泳三年级作文
以前,我常常不把学习以外的一些东西放在眼里。就拿游泳来说吧。我总以为游泳在实际社会的应用中非常小,学不学没关系。其实,我错了,实际上游泳是一项人人必会的逃生技能,它可以在水中挽救你的生命。比如说,你在河边不慎落水,这时人们都在睡午觉。如果你会游泳,你就能里逃生;如果不会……哼哼,那你就只能在河中啊。所以,游泳这项技能是一把可以挽救你生命的钥匙。
在约30天的训练中,我懂得了游泳的重要,更重要的是我在学习游泳的过程中明白了一些道理。
在约30天的露天训练中,不管是微微细雨,还是滂沱大雨,同学们都婉转地拒绝了教练的避雨的命令,然后又继续努力学习游泳。他们坚持不懈,谁累了,就站在水中休息几秒钟,接着又在教练的指导下刻苦习泳。看着他们刻苦的样子,我被深深地打动了。想起我在家时学习那么懒惰,还真有点惭愧呀。从此我努力习泳,直到训练结束掌握一手好的游泳本领。是他们,那些和我一起训练的同学们,让我懂得了“坚持就是胜利”的道理。
训练结束后,我刻苦的好习惯被我带回了家。从此,我干什么事都开始刻苦起来,还得归功于游泳。我在这里,想告诉全世界看不起游泳这项运动的人:“游泳,是一项必不可少的逃生技能,你在刻苦学它的时候,会是你人生中的一次磨练,才会让你真正的懂得什么是“坚持就是胜利”!