或许是因为我们年轻,什么新鲜的事情都想去尝试尝试,什么困难都想去挑战挑战。所以这个活动出来后,自己心里动摇了,然后和一群好友报名参加了此次活动。
此次活动人员达至500人,从晚上8点半开始走,全程47公里,最后我们是第二天早晨7点半到的终点。
从集合到最后,基本上我们是被队化的管理,排成两列,按要求行走。助教说的最多的话就是“我们要严格按两列排行前进!”。那时候我觉得我们处处受限制了,这是要干嘛,我们不就是要走个路,为什么要这么麻烦,这么强调纪律。我们自己爱怎么走就怎么走就怎么走不可以吗?但是转念一想,这么多人参加的活动,他们作为组织者必须要保证参加者的安全,所以才那么强调纪律有序前进,防止意外事故发生吧。但是我又在反思,如果我是一个新生,或许我不会排斥他们这种管理方式,因为我们刚刚经历了军训,因为我们心底里已经适应了这种机制。但是两三年之后,我们变了,变得不再那么听话了,变得知道自己追求什么了,知道什么是自由了,所以我们心底有抵抗。也许这就是大学给我们带来的改变,挺好的,有自己的思想挺好的。