毅行,顾名思义,就是依靠毅力行走。今天我和妈妈参加了由金城控股和新昌登山协会组织举行的首届新昌毅行活动,路线全长足足有30公里!
还没到七点,妈妈就催我赶快起床,看来今天懒觉睡不成了。当我们赶到出发点时,那里已经是人山人海,一个个都装备齐全,等待出发。
我们急忙领了卡就和大家一起出发了,队伍浩浩荡荡,甭提有多壮观了!本打算跟队伍只去磕山玩玩的我,顿时被这毅行队伍的气氛感染了,刹那间感觉浑身是劲。
第一个打卡点是磕山凉亭。爬过一段艰难的山路,便是没完没了的台阶,而且台阶很陡。“妈妈,这第一打卡点怎么还不到啊,我都累了。”我发起了牢,“快到了,你瞧,就在那儿!”妈妈说。啊!看见了磕山凉亭了!我和妈妈卯足了劲向上冲去。终于到了,听说这台阶可有七八百步!工作人员在卡上盖了章,我和妈妈顾不得休息又向第二个打卡点进军。
第二个打卡点在七盘仙谷景区。
要到七盘仙谷必须经过百丈岩。昨天刚下过大雨,百丈岩的山路更加泥泞,难走,我们深一脚浅一脚的艰难的向前挪着。走过了一段灌木丛,便看见了一条小溪,小溪上没有可踩脚的东西,这可怎么办啊?这时,一位叔叔大步走过来,他率先跳过了小溪,向我伸出了援助之手。我过来了,那位叔叔又把妈妈及后面的几个人拉了过来,我们又继续出发了。经过了近一个小时小时的长途跋涉,我们终于到了第二个打卡点。
我们坐在了七盘仙谷内的一个石凳上,随便吃了点东西又向第三个打卡点出发了。
第三个打卡点很近,好像不一会儿就到了,也许是这段路比较平坦的缘故吧。
我站在路上拿出地图一看,妈呀!第四个打卡点也太远了,我在地图上算了一下,差不多有七八公里远,我暗自在心里鼓励自己:加油,杨云泽,你行的,你是个男子汉。
我们沿着公路走了起来。不知是谁,大声说:“大家加油,一定要坚持住!”我心中顿时充满了力量,我的脚步加快了。不知不觉的,到了,我们历经了千难万阻终于到了第四个打卡点,打了卡,离胜利越来越近了,我们信心十足地向最后一个点出发了
最后一个点在山下,我在山路上捡了一根木棍,可以便于下山。爬到了半山腰时,岔路口的工作人员示意我们向右拐,还鼓励我们:“最后一个打卡点就在下面,快到了! 加油!要坚持住!”
穿过一片茶叶地,看见了一个指路牌,顺着指路牌下山。到了,终于到了,经过了6个小时的艰难路程,终于到了!我和妈妈把卡交给工作人员,他在上面记上了我们到终点的时间,我们挑战自我成功了!还送给我们一份小小的纪念品。
这次毅行让我知道了:只要对自己的理想坚持不懈,它就会变成现实!