夏天到了,江两旁的柳树又变得那么茂盛了。在那凉阴处一呆,就能让人精神十足。
我站在柳树下,用羡慕的眼光打量着这一棵棵婷婷玉立的柳树。真想自己也有一棵长得清秀的柳树。妈妈仿佛也知道了我的心思。便说:“这柳树很好种呀,只要种一枝树枝便能成活。”我小心翼翼的摘下树杆上的小树枝,心里默默想到:小树枝我一定会把你种成世界上美丽的品种。我双手捧着树枝,充满信心的把它带回了家。
起先,我先找一找有没有小点的花盆。找了老半天,才发现了一只装果冻的包装盒,没有办法只能用它了。我拿着小铲子在阳台上土壤最好的一处铲了些泥土。泥土是不错可是太干了,我问了问妈妈要浇多少水,她说:“只要把泥土浇得不干燥就行了”“哦”我有了头绪,心里顿时恍然大悟。我用了小茶壶,把水装进去,按照妈妈说的那样,我把水倒出去当水一接触泥土时,颜色忽然变了变成棕色了,表面也变得柔软。我再用小棒子在泥土上挖了一个洞,把娇嫩的树枝插上去。好啦!多简单啊。我欣慰地看着这株小树,仿佛看到了它长大的样子,它也长成了一棵善良的柳树。
树枝啊,请你快快长大吧。用你那长长的头发,创造出服务大家的凉阴吧,成为柳树中的新品种吧。哦,我真对不起你,让你离开了妈妈,不过等你长大后我一定把你移栽到你妈妈身旁的!