1、严防学生溺水事故发生。学生不私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全设施、无救护人员水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不到危险水域玩耍。
2、高度重视暑期交通安全,要遵守交通规则,不得乘坐“三无”和超载的各种车辆,不在公路上玩耍或追逐打闹,过马路一定要提高警惕,预防和避免各种交通事故的发生。
3、教育孩子正确用火、用电、用气,防止煤气泄漏事件。要求学生不在任何场所玩火,不携带火种、火具、火药、易燃易爆物品,禁止参与野炊、烧烤、燃放烟火等野外用火活动,如果一旦发现火情,我们要远离火灾现场,确保自身安全并及时报警。
4、加强防雷电教育。为避免发生雷击事故,当遇雷雨天时尽量待在室内,教育学生不乱摸乱动家用电器插座插头,不能直接操作危险性高的电器,以防发生触电事故。