不同孩子写的父母作文
亲爱的儿子:
今天是你12岁的生日,首先祝我们亲爱的宝贝生日快乐!老爸忙里偷闲,利用中午的时间静下心来给你写一封在我心中酝酿已久的信,当作爸爸送给你的一份特殊生日礼物。
十二年前的今日凌晨,你带着啼哭呱呱落地来到这个世界,我难以形容那时那刻的激动,把你妈妈从产房送进病房,妈妈经受了很大的痛苦,但还是面带着微笑。为人父母了,那一刻真的感觉很神圣而骄傲。哈哈,我们有儿子了!转眼间,一个襁褓中的婴儿长成了一个虎虎实实的大男孩,准确地说是父母眼中的一个小男人了。你的茁壮成长是爸妈心中最快乐的一件事。这里爸爸还是想对我亲爱的儿子再说一声生日快乐!
儿子,爸爸在你没来到这个世界的时候,就做好准备要和你做朋友,而不是一个高高在上威严的父亲,我想我做到了,是吧,儿子?你的快乐成长留在我们所有人的记忆之中,有照片为我们作证,我和妈妈的初衷就是要给你一个快乐、无忧的童年。前几年,虽然家庭条件有限,不能满足你富有的物质需求,但从精神上,你是富有的,因为你的童年包含了爸妈所有的爱。亲爱的儿子,爸妈希望你回忆童年时是幸福、满足的。今天对我们大家来说都是幸福的时刻,是你的生日,也是我们共同的节日,因为我们爱你,你也爱我们,这样的爱到永久!
十二年前的今天是你的生日,也是母难日,对于一个母亲来说,这辈子最疼痛的几件事中就包括生孩子。十二年来,妈妈为你付出的最多,当然你和妈妈在一起的时间最长。儿子,自小以来,你都是比较坚强的,也是爸妈心中的乖孩子,爸爸因为工作关系,未能尽到一个好爸爸的责任,经常不在家,特别是你上小学以后,我们一家三口在一起的时间要比一般家庭少许多,也难得出去休闲旅游,经常是妈妈一个人带着你东奔西走,陪你去上各种辅导班,无论刮风下雨从不间断,让你们娘俩受了不少苦。有得就有失,这个道理爸爸经常和你讲,我相信等你长大了,你会理解爸爸。今年7月份,我们就可以天天在一起了,老爸会多抽出些时间来陪你们,相信爸爸!
亲爱的儿子,12岁是人生的一个转折点,从今天开始,我要正视一个现实,那就是我面对的不再是一个儿童,而是一个少年!我对儿子提一点要求,可能是儿子和妈妈在一起时间比较长,总感觉你缺少点阳刚之气,多愁善感,办事不果断,儿子,这样的性格有爸爸的责任,今后的日子老爸会经常和你在一起,多和你谈心,通过一些事慢慢改变,使你成长为自信、阳光、坚强的小男子汉!
儿子,9月份你就将以一个中学生的身份出现在大家的面前,在你的人生道路上和许多优秀的同龄人站在同一个起跑线上,结果如何,爸妈拭目以待。我们相信你的聪明智慧,我们担心的是你的态度和勇气,挑战自我的勇气,去除心浮气躁的毛病,要大方的多接触人,与人友善,要宽容、大度。我们不一定非要望子成龙,但盼望儿子健康快乐的成长,以后能有一份体面、稳定的工作。希望你干的比爸爸好,也相信你有这个能力,但这所有的一切都需要你从眼前的一点一滴做起。你要有这样的思想准备,和这么多优秀的孩子在一起,你可能不一定马上能拔尖,但决不能气馁、退缩,爸妈永远在身后支持你、鼓励你、帮助你!
想必聪明的儿子应该懂得爸爸这份心,我也希望通过这封信你能够更加了解爸爸。这是我们父子之间一个暂新的开始,这封信是父亲给儿子人生中的第一封信,这里面包含着爸爸十二年来对你说出或未说出的爱。我们相信你是个孝顺的孩子,是一个懂得爱的孩子。无论怎样,我们一家人的心永远在一起!
请亲爱的儿子收下这份生日礼物吧!