保持一颗平静的心态作文
人活在世上,难免会有许许多多的磨难。我们之所以痛苦,是因为我们抱怨太多。我们之所以快乐,是因为我们可以用一颗平常心看待任何事物。
我们都是平凡人,就会尝尽人生百味。“千帆过后皆不是,斜晖脉脉水悠悠。”所有的人和事经历过后,山还是那山,水还是那水,不会因为你的改变而改变。
既然我们改变不了别的,我们只有改变自己的心境,多一份平静,就会多一份坦然,多一份快乐。
在经历大风大浪之后,如仍能平静下来,从中自己的错与对。在磨难中历练,在历练中成熟。在经历辉煌灿烂之时,如仍能保持一颗平静之心,才不至于感受到落差太大,而心生悲凉。
平静,是一种心态,更是一种生活的智慧。每个人都不是上帝的宠儿,幸运不会永远眷顾你。我们要学会看淡一切得与失,学会接受公平与不公平,人生才能够清灵如水,淡若尘烟,才能够感到月朗风清,雾散云开。
平静是一份淡然 ,如果生命是一幅浓淡相宜的水墨画,平静便应该是最美的留白。
我们终究是凡夫俗子,做不到“心如明镜,不染尘埃。”可我们可以做到守护着那一份淡淡的来自心底的干净。于红尘的喧嚣中独处一段宁静时光,做一个静心怡然的人。闲看庭前花开花落,漫看天边云卷云舒。描一路月色,剪一段流光。
平静是一潭深水,即使内心孕育着丰富的情感,表面上也波澜不惊。平静是一轮明月,任世事变迁,年华流逝,仍固守一份恬淡于夜空之中。
平静是一杯热茶,沸腾过后慢慢散发一缕缕清香,绵长悠远,沁人心脾。平静是心灵的简单美好,是人生的云淡风轻。
所有的过往终会成为过眼云烟。心情中多一份平静,就会多一份安然,多一份幸福。拥有了平静,也就拥有了与一朵花争艳的清浅时光,也就拥有了与一溪清泉同歌的欢欣岁月,也就拥有了与一场落雨同春的最美年华. . . . . .
人若真想拥有平淡如水的日子,那就要学会放下,放下太多的利益,放下太多的,放下太多的贪婪,微笑着过着自己想要的平静生活……