上体育课时,老师带来两根长绳。我正琢磨着,老师大声宣布:“今天,我们要学一个新游戏——跳长绳。”
同学们被分成两组,每组有两人甩绳,其他人排成一队,排序跳绳。
我组第一位同学自信地说:“我一定能旗开得胜!”他闭上眼睛,猛地一冲。“哎呦!”他大叫。“鞭子”抽在他腰间,他觉得难为情,就躲到队尾了。
看到这个情景,原本兴奋的我有点担心,绳子打在地上发出点响声,像针一样刺刀我的心。这时,老师提醒:要踏准节奏,在绳子快落地的瞬间冲进去。轮到我了,我照老师的要求,往中间一跃。耳边的风呼呼响着,好像在给我打气,我紧闭双眼,害怕被绳子打到……啊!成功了!我高兴得眉开眼笑,一蹦三尺高。
大家看见我跳过去了,立刻都充满了兴奋和信心,抢着往里面跳。甩绳的人也不甩了,松开绳子大喊道:“谁来甩绳,我也要跳!大家排着长长的队伍,一个个跳进去,每当一个同学跳过去,都要欢呼一声,让他们下次跳得更好。
就这样,大家越来越熟练,停顿也越来越少了。
后来,我们又想出了一种新玩法:在跳的同时,报出自己的外号,连出一段莫名其妙的话。最好笑的是小姜和小朱的组合:“姜片烤乳猪”。我笑得蹲了下去;一个甩绳的边甩边擦眼;还有人笑得在地上打滚。
一阵哨声打破了欢笑,下课了。在回教室的路上,大家还七嘴八舌地回顾着跳绳时的一个个情景……
今天玩得真高兴!