要问我最喜欢的一句话是什么,有很多。可其中最喜欢的一句话是:“这张邮票就送给你吧!”我是一个集邮迷,已经有一千多张邮票了。我一旦看见自己喜欢的邮票,会厚着脸皮去要过来,要过来后,自己再细细观赏半天,越看越高兴。
有一次,妈妈的一位老同学来到我们家,和妈妈谈从前的事,我发现她还带来了一本我没有的集邮册。我立刻条件反射的对阿姨说:“阿姨,您现在没有看这本集邮册,能否给我看一看呢?”阿姨答应了,我高兴的把集邮册拿起来,看了起来。里面从“十大元帅”到伟大的毛泽东,从雄伟的古建筑物到精美的古代玉器,真是品种气球,五花八门、样样具全。我看得眼睛都花了,在不知不觉中,翻到了第十页,我的眼睛突然一亮,这一张邮票太精美了,或蓝或绿的海洋中,一条条可爱、小巧的小鱼在深海中游动,有的鱼儿禁止不动,我最喜欢的是一条王刺盖鱼,它全身由黑色、灰色和蓝色组成,这也是它的保护色,它一旦遇上大鱼的攻击,就一动不动地躺在石堆里,大鱼就找不着它了。
渐渐的,时间在我的不经意间快速的流走了,妈妈的老同学该回去了。我十分想留下这一本集邮册,但显出了十分的不情愿,阿姨一下子就看出来了,问我道:“怎么了,有什么事,告诉阿姨,阿姨给你想办法。”我吞吞吐吐地说:“阿姨,我可不可以向您提一个不情之请啊?”阿姨十分爽快地回答:“好吧,你说。”我听了,立刻说道:“您可不可以把这本集邮册送给我呀?”我不由得低下了头,心想:也许阿姨这个时候是进退两难吧,要是阿姨说不,那我又该怎么办呢?没想到阿姨却答应了。妈妈走了过来拧我的肉说:“老同学,不要在意。他拿来的邮票都用来玩了。”我一下子可慌了,要是阿姨反悔了怎么办,我拿来了我的全部邮票,终于,阿姨说了一句:“这本集邮册就送给你吧。”阿姨走后,我高兴得在屋里乱蹦。
我十分的爱听这句话,因为我一听到这句话,我的集邮册里又会增添新的成员。