小时候,因为不敢一个人睡,所以妈妈带我去商场买了一个芭比娃娃。那天回来,我觉得天格外的蓝,阳光也格外灿烂。翻开我的日记本,还可以找到我那天写的日记:
“今天我买了一芭比娃娃,她长着一双蓝宝石似的眼睛,长长的眼睫毛,红红的嘴巴,咖啡色的头发的一张可爱的脸蛋。我以后一定要像照顾小妹妹一样照顾她。”
从此以后,我吃饭时会带她一起去吃饭,我会哄着她,给她喂“食物”。我洗澡时会带她一起进浴室,我会像一位妈妈一样认真、仔细地给她洗澡,我是那样的小心,下手轻轻的,生怕会弄疼她。虽然她只是一个布娃娃,可我却很疼爱她。睡觉时,我会跟她一起上床,每天晚上,我都会先哄她“入睡”,然后我再睡觉。当然我每晚都会做着香甜的梦。有一次,我竟然梦见了我成了她的妈妈,管着她的衣、食、住、行,在她的眼里,我是一位慈祥而严格的妈妈。
可是好景不长,因为我是一个喜新厌旧的家伙,一段时间后,我对芭比娃娃渐渐地疏远了,后来她就在我的视线中消失了。
直到有一次,我在整理房间时,发现了她,但她没有以前那么招人喜爱了。她浑身上下都是灰尘,一张黑乎乎的脸伤少了一块皮,其中一只眼中的眼睫毛也不见了。
那晚,我在梦里见到了她。她说:“小主人,你知道吗,在我被买来的那段时间里,我是最快乐的。可那次之后,我就呆在一个黑暗的角落里,你看见我也是不屑一顾……”
醒来后,我哭了。芭比娃娃过去带给了我多少快乐呀,而我却不知道好好珍惜,我真为自己的所作所为感到羞愧。
从那以后,我每天都会和她一起上床。她曾经被冷落了,我会让她找回过去的快乐。