后来妈妈回来了,我再也不用抱着布娃娃睡了。一年又一年地过去,我在也不需要这只布娃娃了,我长大了,有自己的学业,也来不及给布娃娃装点、打扮、做新衣服……布娃娃也随之消失了。
可今天妈妈又出差了,但我并没有像以前一样离不开妈妈,可心里还是有些……
我走进房间整理着自己的东西,整理着整理着就整理出了一只不娃娃,看上去好旧,脸黄黄的,帽子黑乎乎的眼睛已经失去了光泽。当晚,我很早就进入了梦乡:小主人你好,我是你以前一直抱着睡觉的布娃娃,你还认识我吗?我带着奇怪的语气说:“你……你怎么讲话了呢?别问这个,这几年我真的好伤心,好难过,从你妈妈回来以后,我就被你放在了一边,可偶尔你还来看我。渐渐地,你长大了,没时间照顾我,你就再也没来看过我。还记得童年的时候,你妈妈出差,我陪你的一年吗?那是我最快乐的,每天被你抱在怀里,然后进入梦乡。”一颗晶莹的眼泪从布娃娃的脸上滑落,我开始觉得难过,是它陪我走过了……
第二天,我抱起布娃娃,感到它脸上湿湿的,爸爸说可能是昨天晚上下鱼把布娃娃溅湿的,但我却认为那是娃娃的眼泪。从此,我每天抽空都会去抱抱它,虽然已经被冷落,但在我心里它永远是那只陪我走过没有母爱的一年的布娃娃。