想象作文写什么 350字
如皋初中初三(19)班冒颖星
撑一柄油纸伞,行走于古老西藏,氤氲的水汽沾染了飘荡百年的离歌,惆怅而又落寞。这样的雨季,便有了我与你最美的相遇。
仓央嘉措,亦是万物中的一粒浮尘,但却是一粒令众生都感动的微尘。捧读她的情诗,就像是于一场伤感的温柔相遇。我们被柔软的爱深深砸重,却一往无悔。
我们的邂逅偶然却又美丽,穿越了三百年的时光。
呆滞地坐在书桌前,咬紧牙,钻研着好像永远也做不完的数学题。一道接着一道的难题
完全封锁了我的思绪。
偶然一瞥,看到那本在书架上尘封已久的《仓央嘉措诗集》,便深深的被他忧伤美丽的文字深深吸引。
你从小生活在一个平凡、朴素的村寨中,无忧无虑,依偎在父母的怀里。但是,这样的欢乐却不能长久。也许,所谓的“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”就是这个道理吧。世事无常,当你沉浸在某种欢乐中时,却不知有悲伤正在悄悄将你等待。
使者终于还是来了,宣布了那惊天动地的消息--仓央嘉措竟是转世灵童!
你的幸福人生就此终结,以后你将面对的,是尔虞我诈的争斗和限制自由的囚禁。没有人能了解你的苦楚,你的无奈。
读到这里,我不禁想到了自己,此时的我不也被难题绑住了手脚吗?望向窗外,鸟儿自由自在的飞翔着。也许我们向往的都是这种生活吧。
进入了万众膜拜的的朝堂,坐在至高无上的宝座上,你的心却游离在遥远的村子里。游离在隔壁村的姑娘上。或许,你的心是一片桃林,开满了寂寞的花,迎风轻颤。终于,你不愿一味的屈服,而是勇敢的追求你自己的人生!
你白天在佛堂里听人们诉说忧愁与苦难,扮演的拉萨的王。而晚上,你却带上长发,穿一身素衣,化名为“宕桑汪波”,成为酒馆里最倜傥的青年。但你始终是活佛,是神圣的象征,纸总会保不住火的。
当康熙帝的判决书到来时,你显得平静又坦然。“世间安得双全法,不负如来不负卿”的诗句是否也融入了你复杂的情感。但我知道,你是幸福的,因为你曾经敢于追求过,曾经勇敢的为理想而奋斗过。读到这里,我仿佛被什么触动了,心如平静的湖面被掷了一枚石子,泛起层层涟漪。仓央嘉措的经历点燃了我对学习的希望,让我在人生迷宫里找到了那条光明的道路。无论结局会是怎样,我们都应该努力的拼搏,努力活出自己的灿烂人生。
与你的相遇是美丽的。我看到了你的心,不屈于流俗,寂寞而又纯真,如同清晨叶子上的露珠,熠熠生辉。