一个令我什么的人作文初三
每当我起床上学的时候,爸爸还在睡懒觉;每当我在写作业的时候,爸爸还在看手机;每当我在读书的时候,爸爸却在看电视。我好羡慕我的爸爸,不用上学,不用做作业,不用考试。这就是我的爸爸,不像我妈妈,每天有干不完的家务,批不完的作业。
可是,自从那次领导叫他去杭州,汇报一个项目的时候,我顿时改变了想法。他一遍一遍地修改着他的PPT,吃好饭,又去办公室加班到很晚才回家。为了一张图片,还特意跑到实地去拍照,看着他在家里认真的演练着演讲稿,啊,爸爸原来也有认真的一面。
妈妈对我说:“别看你的爸爸平时‘吊儿郎当’的,但是认真工作起来,还是蛮拼命的。”我知道了,爸爸原来只是表面看上去粗枝大叶,实际上骨子里是很认真的,只要是他负责的工作,他都会踏实、认真地去完成。有的时候爸爸很傻!那些工作是别人叫他帮忙的,又不是他的本职工作,但是他都认真负责、热心地帮忙,难怪他是个同事眼中的工作狂。
我的爸爸不仅是个工作狂,还是个懂得生活的人,一有时间就陪伴家人。他说“陪伴是最好的爱”,他为了多陪陪我和妈妈,去年调到了一个离家近点的单位,他说这样可以多带带我。只要我有空,他就会陪我出去玩,有时候打羽毛球,有时候骑自行车,有时候散步。爸爸还带我去了解外面的世界,培养我的责任感。比如G20的时候,爸爸带我去龙门古镇执勤;晚上他加班,妈妈去上课的时候,他带我去他办公室写作业,等妈妈下班再来接我。这点点滴滴,都是满满的父爱啊!爸爸,是一个懂生活的人。
这就是我的爸爸,睡懒觉是因为工作到太晚,看手机其实还在智能办公,看电视是为了了解时事政治和国家大事。原来的我只看到了表面,其实我的爸爸是一个工作起来认真负责,生活中开心快乐的爸爸,我爱我的爸爸,他是一个令我敬佩的人!