乌鸦自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当它在大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
狐狸看见了乌鸦嘴里的又大又香的肉,它小小的眼睛一转,狐狸又采用上次的方法骗肉。“嗨,乌鸦女士几天不见,您的羽毛又变漂亮了,比孔雀还美呢!”狐狸说。
乌鸦看见了狐狸,口水直流三千尺,乌鸦也听到了狐狸的甜言蜜语,但是它心里想:狐狸这脏老头子肯定又想骗我的肉,连门都没有。乌鸦想完以后,并没有理狐狸。
狐狸看见乌鸦没理它,就又对乌鸦说:“乌鸦,我用甜言蜜语来夸你,你居然不搭理我,我还看见你前几天偷了鸡妈妈的鸡蛋,昨天还偷了鸟阿姨的鸟蛋,你信不信我去动物法庭告你。”
乌鸦听了后,把肉放在树枝上,再张开嘴说:“你口喷人,你信不信我去动物法庭告你。”
乌鸦说完,叼着肉飞走了。