在我童年的种种事情中,有快乐的,难过的。但有一件让我难堪的事情,我这一辈子也不会忘记。
这下课的十分钟怎么就这么短,我怎么玩也玩不够,就在上课铃声响起的那一刻,也就是下课十分钟结束的时候,我想起来了——天呀,我还没上厕所呢。望着同学们匆匆走进教室的身影,我不舍地向厕所方向最后望了一眼,一咬牙走进了教室。
上课了,我寻思着,这可咋办呀,我可以和老师请假呀,可是跟老师说她会不会批评我呀而且还很丢脸,可要是不说我又有点憋不住了,左思右想之后我还是举起手,用低得不能再低的声音窃窃地说:“老师,我,我想上厕所。”老师正讲到兴头上,狠狠地白了我一眼说:你是怎么搞的,下课去那里了?来到讲台前面站着!然后就继续讲课,也是,这刚开始上课就请假去厕所,老师能不生气吗。
下课铃终于响了,我一路狂奔到了厕所,不过来不急了我已经尿在裤子上了!这一整天我都没敢下座位,生怕被发现。
现在回想起来那时候真是难堪到极点了啊!