房子里静极了,我有点害怕,为了给自己壮胆,我把妈妈手机上的音乐音量放到最大,然后开始埋头苦写家庭作业。作业写完了,一看手机,啊,才过了二十分钟!妈妈说过她九点四十分回来,离她下班还有两个小时,这让我怎么过啊!
我颓然地躺在床上,望着天花板。天花板上有一只蜘蛛在玩荡秋千,一会儿,他又开始玩空降了,渐渐的它在我的眼里清晰起来,渐渐的大起来,这会不会是传说中的蜘蛛精我越想越怕,马上别过头,视线正好落在衣柜上,柜顶上的一块红布随风飘了过来,怎么都觉得毛骨悚然我的耳边出现了种种幻听。
我正胡思乱想的时候,外面响起了一阵又一阵的敲门声,让我心惊胆战,敲门者是谁?难道是坏人?我不敢往下想,马上钻进被窝里大气都不敢出,敲门声断了一会后,只听见门外的人嘀咕道:还在睡?这个人的声音怎么这么耳熟?
过了一阵子,敲门声再次响起,每敲一下就伴着一声:非亚!快开门!哦,原来是隔壁的老奶奶,我松了口气,在屋里唉!了一声。奶奶一听,笑着埋怨道:这孩子,睡觉睡到现在,真是个小懒虫!接着又说:孩子,来把门打开,到我家玩去,我孙子回来喽!一直要找你玩呢!我很高兴地跑到门边,使劲拧门闩。这门啊,好像和我有仇,就是不打不开,我急得用脚踢,用手推,还是开不了。满头大汗的我一愣:老妈定是把门反锁了!这下完了,我出不去,奶奶也进不来。我急得直跺脚,可又无可奈何。门外的奶奶担心我寂寞,一直留在门外给我讲故事,有了她的陪伴,我一点也不害怕了。
终于,妈妈回来了,开了门,我才恢复了自由。