爬泰山作文四年级200字小学生
当我们爬到五大夫松时,妈妈已经累得气喘吁吁了。她说:“我们坐缆车吧。”我们答应了。我们走到了缆车站,买了票就坐上了缆车。这缆车很好玩,感觉一下子就失重了,我们在山间云雾中穿梭。
到了南天门,我们走啊走啊……走到了孔子庙。孔子是我国春秋末期的思想家和教育家。被后人尊为“万世师表”。我们向孔子表达了敬意。
我们没有爬到玉皇顶,我们爬到了孔子庙就下山了。下山的时候因为我很累,爸爸就让我扶着他的肩膀下山,一路上我们唱着歌,欢快的前进着。
古有“登泰山而小天下”,我觉得泰山真雄伟啊!虽然是很累的一天,但我增长了许多知识,不虚此行啊!