暑假里,爸爸妈妈将我送到外公外婆家玩,无意中,我翻到了妈妈小时候读过的书——《格林童话》。这本伴随妈妈度过快乐童年的书深深吸引了我,我爱不释手,读了很久。
《格林童话》的作者是德国的格林兄弟,里面有许许多多有趣的故事,其中我最喜欢的故事是《忠实的费尔南德和不忠实的费尔南德》。这个故事讲的是两个费尔南德都是穷人,他们都为皇帝工作,可是不忠实的费尔南德一心想害忠实的费尔南德,逼的忠实的费尔南德无路可逃,只能听命于不忠实的费尔南德……
最后,好人有好报,忠实的费尔南德得到了皇帝的肯定,而不忠实的费尔南德得到了应有的下场。
这个故事告示我们:人一定要善良,有爱心,要愿意帮助别人,一心想害别人的人不会有好下场,做了坏事情会受到应有的惩罚。